Vérification de valeur non null dans une fonction vba

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 21 avril 2004 à 17:24
fg10 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 21 avril 2004 à 20:29
Et bien voila : je suis dans une fonction qui, en gros, permet de recopier les valeurs d'une tabe dans une autre table. Pour se faire, je crée un recordset et je met chaque champs dans une variable puis je fais une requete "insert into".
Mon gros problème est que dès qu'un des champs de la table d'origine à une valeur null, ca plante lorsque je veux mettre cette valeur dans la variable et ca me met une erreur du style "Utilisation incorrecte du Null".
Par pitié aidez moi, j'y ai passé une aprèsmidi complète juste la dessus et je n'en peux plus...
A voir également:

1 réponse

fg10 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 1
21 avril 2004 à 20:29
3 solutions
1)ne pas autoriser de valeur nulle dans le champ de la table d'origine (null interdit=oui)
2) tester si la valeur est nulle
if isnull(lavaleur d'origine) then
lavaleur=" "
lechampde detination=lavaleur
endif
3)autoriser la valeur nulle dans le champ de destination
0
Rejoignez-nous