Php : instruction INSERT sur deux tables

cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 21 avril 2004 à 14:53
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 21 avril 2004 à 15:26
Salut tout le monde,

J'ai deux tables :

t_direction : id_direction, direction_nom

t_sousdirection : id_sousdirection, id_direction, sousdirection_nom

Je veux ajouter une sous_direction par conséquent il me faut aussi ajouter l'id_direction car l'id_sousdirection s'incrémente tout seul,

comment faire?

Merci d'avance

1 réponse

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 avril 2004 à 15:26
tu recupere le mysql_insert_id()
qui te retourne le dernier id rentré
Duss
0
Rejoignez-nous