Pb VB fonction

mihaesti Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 19 avril 2004 à 14:03
mihaesti Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 19 avril 2004 à 14:29
Bonjour,
J'ai un petit probleme de comprehension d'une fonction :
Public Function PutFieldR(sVal as variant) as Single
if IsEmpty(sVal) = True then
PutFieldR = 0
Else
PutFieldR = CSng(sVal)
End if
End fonction

Quesque cela veut dire Single et que fait cette fonction, dont je peut vous donner un exemple d'utilisation :
With FTIRDef
CmbVelocite = PutFieldR (.Velocite)
....
end with

ps : dans le code, il y en a d'autres du meme genre :
Public function PutFieldN(sVal as variant) as Integer
Public function PutFieldB(sVal as variant) as Byte ....

merci d'aider un novice !!
andrei

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
19 avril 2004 à 14:21
En gros ta fonction regarde si la valeur passée en paramètre sVal est vide (isEmpty).
Si celle ci l'est, alors la variable PutFieldR vaut 0 sinon PutFieldR vaut sVal convertie en Single (CSng).

Single est tout simplement un type de nombre à virgule flottante.

Fanny
0
mihaesti Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
19 avril 2004 à 14:29
Cela fait plusieurs messages que vous me repodez,
je vous remercie beaucoup pour votre rapidite.
andrei :big)
0
Rejoignez-nous