Problème de variables

XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 16 avril 2004 à 12:32
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 12 nov. 2004 à 10:03
Bonjour.

Voila, j'ai un petit script qui fait un loadvariables :

loadVariables("###url###", _root);

ca me sort un resultat de ce type :

&x=1&y=1&1_1=1_3&1_2=1_4&1_3=1_4&1_4=1_1&1_5=1_4&1_6=1_4&1_7=1_0&1_8=1_3&1_9=1_4&1_10=1_4&1_11=1_4&1_1=1_4&1_2=1_1&1_3=1_1&1_4=1_0&1_5=1_4&1_6=1_3&1_7=1_2&1_8=1_4&1_9=1_4&1_10=1_2&1_11=1_4&2_1=1_4&2_2=1_3&2_3=1_3&2_4=1_4&2_5=1_0&2_6=1_1&2_7=1_4&2_8=1_4&2_9=1_3&2_10=1_1&2_11=1_3&2_1=1_2&2_2=1_4&2_3=1_4&2_4=1_1&2_5=1_4&2_6=1_4&2_7=1_4&2_8=1_4&2_9=1_3&2_10=1_4&2_11=1_2&3_1=1_0&3_2=1_0&3_3=1_4&3_4=1_4&3_5=1_4&3_6=1_3&3_7=1_3&3_8=1_0&3_9=1_1&3_10=1_3&3_11=1_4&3_1=1_4&3_2=1_4&3_3=1_2&3_4=1_4&3_5=1_1&3_6=1_2&3_7=1_2&3_8=1_4&3_9=1_0&3_10=1_4&3_11=1_4&4_1=1_2&4_2=1_3&4_3=1_4&4_4=1_2&4_5=1_0&4_6=1_4&4_7=1_4&4_8=1_2&4_9=1_3&4_10=1_2&4_11=1_3&4_1=1_4&4_2=1_2&4_3=1_3&4_4=1_1&4_5=1_4&4_6=1_4&4_7=1_1&4_8=1_4&4_9=1_3&4_10=1_4&4_11=1_0&5_1=1_4&5_2=1_0&5_3=1_4&5_4=1_0&5_5=1_4&5_6=1_4&5_7=1_4&5_8=1_3&5_9=1_4&5_10=1_4&5_11=1_4&5_1=1_3&5_2=1_4&5_3=1_4&5_4=1_4&5_5=1_3&5_6=1_1&5_7=1_4&5_8=1_4&5_9=1_4&5_10=1_3&5_11=1_4&6_1=1_3&6_2=1_2&6_3=1_2&6_4=1_2&6_5=1_3&6_6=1_4&6_7=1_1&6_8=1_4&6_9=1_0&6_10=1_4&6_11=1_3&6_1=1_4&6_2=1_4&6_3=1_4&6_4=1_1&6_5=1_4&6_6=1_4&6_7=1_3&6_8=1_4&6_9=1_4&6_10=1_1&6_11=1_4&7_1=1_4&7_2=1_4&7_3=1_3&7_4=1_0&7_5=1_4&7_6=1_4&7_7=1_3&7_8=1_1&7_9=1_3&7_10=1_1&7_11=1_4&7_1=1_4&7_2=1_4&7_3=1_4&7_4=1_4&7_5=1_2&7_6=1_4&7_7=1_2&7_8=1_3&7_9=1_4&7_10=1_4&7_11=1_4&8_1=1_3&8_2=1_1&8_3=1_1&8_4=1_4&8_5=1_4&8_6=1_4&8_7=1_4&8_8=1_4&8_9=1_4&8_10=1_4&8_11=1_4&8_1=1_4&8_2=1_4&8_3=1_4&8_4=1_4&8_5=1_4&8_6=1_2&8_7=1_4&8_8=1_4&8_9=1_3&8_10=1_4&8_11=1_3&9_1=1_4&9_2=1_4&9_3=1_0&9_4=1_4&9_5=1_0&9_6=1_2&9_7=1_2&9_8=1_4&9_9=1_4&9_10=1_4&9_11=1_4&9_1=1_4&9_2=1_3&9_3=1_4&9_4=1_3&9_5=1_4&9_6=1_4&9_7=1_3&9_8=1_1&9_9=1_0&9_10=1_1&9_11=1_4&10_1=1_4&10_2=1_4&10_3=1_4&10_4=1_4&10_5=1_2&10_6=1_4&10_7=1_4&10_8=1_2&10_9=1_1&10_10=1_4&10_11=1_4&10_1=1_3&10_2=1_4&10_3=1_0&10_4=1_4&10_5=1_4&10_6=1_3&10_7=1_4&10_8=1_3&10_9=1_1&10_10=1_3&10_11=1_1&11_1=1_3&11_2=1_3&11_3=1_4&11_4=1_4&11_5=1_4&11_6=1_4&11_7=1_1&11_8=1_4&11_9=1_4&11_10=1_3&11_11=1_3&11_1=1_4&11_2=1_3&11_3=1_3&11_4=1_1&11_5=1_4&11_6=1_4&11_7=1_4&11_8=1_4&11_9=1_0&11_10=1_0&11_11=1_3


J'ai deux probleme a partir d'ici.
1/
x et y sont sous la forme string, or j'ai besoin de faire :

mapHeight = 10 + y;
mapWidth = 10 + x;

ce qui me sort un NaN puisque x et y sont des string et pas des int.
comment faire ?

2/
je fait:
for (var i = 0; i < mapHeight; ++i) {
for (var j = 0; j < mapHeight; ++j) {
    this.createEmptyMovieClip("cadre"+j+"_"+i, ++d);
type_carte = _root[j+"_"+i];
loadMovie("###url###"+type_carte+".jpg", "cadre"+j+"_"+i);
this["cadre"+j+"_"+i]._x = (j*tileW);
this["cadre"+j+"_"+i]._y = (i*tileH);
}
}


mais a chaque fois type_carte est indefinis alors que _root[j+"_"+i]; est censé exister o_O (peu être qu'il ne faut pas metre root ? )

Merci de votre aide.

7 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
16 avril 2004 à 13:00
Utilise l'objet loadVars
var mon_lv = new LoadVars()
mon_lv.load("url")

Sinon utilise la methode split() de l'objet string. Fait une recherche dans l'aide de flash
0
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
16 avril 2004 à 15:26
j'ai trouvé la solution en fesant autremant en fait ;)
fscommand ( "allowscale", false );
#include "var.as"

//loadVariables("http://xf007.ath.cx/test/Kotla/tools/map2.php?x=0&y=0", _root);

x = 1;
y = 1;
mapHeight = y + 10;
mapWidth = x + 10;
d=1;
tileW = 50;
tileH = 50;
i2 = 0;
j2 = 0;
function buildMap(map)
{
for (var i = y; i < mapHeight; ++i) {
for (var j = x; j <mapWidth; ++j) {
this.attachMovie("all", "cadre"+j+"_"+i, ++d);
if (map[i][j][0] == null) {
position = 16;
} else {
position = (map[i][j][0]-1)*5+map[i][j][1]+1;
}
this["cadre"+j+"_"+i]._x = (j2*tileW);
this["cadre"+j+"_"+i]._y = (i2*tileH);
this["cadre"+j+"_"+i].gotoAndStop(position);
j2++;
}
j2 = 0;
++i2;
}
}

buildMap (map);

ouest.onPress = function()
{
x = x - 1;
    mapWidth = x + 10;
i2 = 0;
    j2 = 0;
d = 0;
buildMap(map);
}

nord.onPress = function()
{
y = y - 1;
mapHeight = y + 10;
i2 = 0;
    j2 = 0;
d = 0;
buildMap(map);
}
sud.onPress = function()
{
y = y + 1;
mapHeight = y + 10;
i2 = 0;
    j2 = 0;
d = 0;
buildMap(map);
}
est.onPress = function()
{
x = x + 1;
    mapWidth = x + 10;
i2 = 0;
    j2 = 0;
d = 0;
buildMap(map);
}



enfin la j'ai encore des pb :
je ne sais pas comment me deplacer avec les fleches du clavier (et faire que quand on laisse appuyé ca continue) et j'ai un carré en bas a droite qui reste toujours, je finirait par y arriver ! :D
0
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
16 avril 2004 à 19:20
bon j'ai fait un formulaire pour que l'utilisateur puisse choisir des coordonée, et je voulait savoir comment faire , parce que ca prend les valeures entrées comme des string :/
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
16 avril 2004 à 20:17
explique plus profondement ton probleme, en quoi le fait que ca soit des string te pose probleme.
Sinon tu peut convertir le type de donné en mettan Number(ton expression) pour mettre une string en nombre ou String(ton expression) pour mettre un nombre en string.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
16 avril 2004 à 20:26
bha en fait j'ai une fonction qui refait la carte, suivant x et y en haut a droite, donc si c'est pas des nombres ca bug un peu ;)

je vais essayer Number merci
0
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
18 avril 2004 à 11:06
Voila merci bien, tout marche parfaitement !
http://www.xf.cliranet.com/xf/zordania/index.php?file=carte
pour tester !
(sert a rien de s'inscrir sur le site, j'ai pas faire grand chose encore ;) )
0
XF007 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
12 nov. 2004 à 10:03
Quelques mois plus tard ...
http://zordania.cliranet.com/ voila ce que ca donne !
Merci a tous ;)
0
Rejoignez-nous