Interface graphique - Problèmes d'affichage

cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 13 avril 2004 à 12:09
cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 13 avril 2004 à 14:06
Bonjour,
j'essaie de réaliser l'interface graphique d'une fenêtre d'acceuil d'un logiciel ressemblant à MSN, AIM... Cette fenêtre contient une Box et un panneau (JPanel). Et j'ai des soucis avec l'affichage du contenu du panneau. Ce dernier devrait contenir une liste d'utilisateurs (Boxs horizontales contenant statut, nom...) sous forme de Box verticale. En gros, il y a une Box verticale qui contient plusieurs boxs horizontales. Or, lors de l'exécution, le panneau est bien présent mais ma liste d'utilisateurs n'apparaît pas. Même en redimensionnant la fenêtre, rien n'apparaît. Je vous fournis mes sources (notez que je ne suis pas le programmeur du siècle...). Merci d'avance pour votre aide.
Kanouch

import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class MainPanel extends JPanel{
private Box otherUsersBox;

public MainPanel(){
otherUsersBox = Box.createVerticalBox();
setBackground(Color.blue);
}

public void addUser(User u){
// Création de la boite et de ses composants
Box box = Box.createHorizontalBox();

int statut = u.getStatut();
Image statutImage = constructStatut(statut);

String name = u.getName();
JTextField nameTextField = new JTextField(name);

boolean chat = u.getChat();
JButton chatButton = new JButton("Chat");

boolean transfert = u.getTransfert();
JButton transfertButton = new JButton("Transfert");

// Ajout des composants dans la boite
//box.add(statutImage);
box.add(nameTextField);
box.add(chatButton);
box.add(transfertButton);

// Ajout de la boite dans le panneau
otherUsersBox.add(box);
}

}

public class User {

private int statut;
private String name;
private boolean chat;
private boolean transfert;

// Constructeur de l'objet User
public User(int statut, String name, boolean chat, boolean transfert){
this.statut = statut;
this.name = name;
this.chat = chat;
this.transfert = transfert;
}

public int getStatut(){
return statut;
}

public String getName(){
return name;
}

public boolean getChat(){
return chat;
}

public boolean getTransfert(){
return transfert;
}
}

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
13 avril 2004 à 13:16
Je X que t'as pasajouté ton main Box: otherUsersBox au Container: ::MainPanel

Ok?
0
cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
13 avril 2004 à 14:06
Ca fait un moment que je cherchais pour une erreur aussi simple. Je suis vraiment mauvais quand je veux. En tout cas, merci beaucoup, heureusement que certains y voient plus clair que d'autres :big)
Encore merci
0
Rejoignez-nous