Please correction de code

king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 13 avril 2004 à 11:07
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 13 avril 2004 à 11:53
bonjour a tous

voici un bout de code me permettant normalement de transformer tous les "," en "é"....
mais cela ne fonctionne pas...
alors si vous voyez pourkoi dites le moi
merci bcp

Sub tel()
Dim Ligne As Integer
Dim nbligne As Integer
Dim cellule As String

''compte le nombre de ligne
nbligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
nbligne = nbligne + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1

For Ligne = nbligne To 1 Step -1 ''test pour epurer les lignes indésirables

cellule = Left(Cells(Ligne, 1), 5)

If cellule = "T‚l :" Then
cellule = Replace(cellule, ‚, é)
End If
Next Ligne

End Sub

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
13 avril 2004 à 11:28
Dans la fonction replace, il faut que tu précises que tu souhaites remplacer les "," par des "é" donc il faut les mettre entre guillemets :

cellule = Replace(cellule,",","é")

Fanny
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
13 avril 2004 à 11:30
merci bcp

g essaye mais la transformation ne s'affiche pas.
la cellule est bien transformée (j'affiche la valeur grace a un msgbox)
mais sous excel la cellule reste inchang
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
13 avril 2004 à 11:47
Oui en effet c'est normal car tu ne fais que changer la valeur de ta variable cellule, et non pas le contenu de ta cellule meme.

Car comme tu récupères le contenu de la cellule dans une variable
cellule = Left(Cells(Ligne, 1), 5)
Il faut ensuite que tu fasses la démarche inverse ;)

J'espère que c'est bien ça :)

Fanny
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
13 avril 2004 à 11:52
re a tous

g trouve c't juste a cause du format de mon fichier...
merci de m'avoir accorder du temps...
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
13 avril 2004 à 11:53
c't ca aussi
je l'ai corrige
merci encore
0
Rejoignez-nous