Delphi + MySQL

cs_chup Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 8 avril 2004 à 20:43
soumimi11 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2008 à 22:00
Salut,

J'ai développé une application de gestion de pronostics sous Delphi 6 avec une base de données SQL Server. Je souhaiterais savoir comment passer à une base de données en ligne MySQL par exemple pour que tous les utilisateurs de l'application aient la même base de données sur Internet.

Merci d'avance de vos réponses ;)

Chup :kisses)

8 réponses

stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
17 avril 2004 à 09:44
8-)

Salut,

Je te donne un lien qui peut être utile.
http://delphipage.free.fr/delphimysql.html

@+
0
cs_chup Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
19 avril 2004 à 18:12
Merci beaucoup ça m'est très utile :big)

Chup :kisses)
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
20 avril 2004 à 23:23
Heureux de t'avoir rendu service.
Tiens moi informé, par la suite j'aimerai que tu me montre ton source.
A+
0
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
4 juil. 2004 à 12:43
Hello,

j'ai un blème lorsque j'utilise un TSQLConnection (dans l'onglet DBExpress) pour mettre connected à TRUE, me disant que le fichier 'libmysql.dll' est introuvable...
est-ce une mauvaise installation de mysql?

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 oct. 2004 à 12:27
Salut,
:-p

Ton problème est très simple, tu n'as pas copié le fichier "libmysql.dll" dans le répertoire de ton unité.
Tu le trouveras dans ton répertoire d'installation de MySQL\lib\opt\
ex: c:\mysql\lib\opt

ou sur le site : http://www.mysql.com/

@+
:-p
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
8 oct. 2004 à 12:44
Salut,
C'est encore moi.
Je n'arrive pas à effectuer des opérations sur MySQL 4.0.21 avec Delphi 7

Pour la connection ça marche

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var user,host,pwd:string;
    portip:integer;
begin
 user:='root'; 
 pwd:='pass';
 host:='127.0.0.1';
 portip:=3306;
 MySQL := mysql_init(nil);
 mysql_options(mysql,MYSQL_OPT_COMPRESS,0);
 if mysql_real_connect(mysql, pChar(host), pChar(user), pChar(pwd), nil, portip, nil, 0)=nil  then
   label1.caption:='La connexion a echouee'
     else
       label1.caption:='connexion OK';
end;


Pour la création de base de données ça ne marche pas

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 if mysql_create_db(mysql, pChar(dbname))<>0  then
   label2.caption:='La creation a echouée'
     else
       label2.caption:='Creation OK';
end;


Merci d'avance

@+
0
soumimi11 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
20 août 2008 à 17:43
bonjour  je veux savoir plus de l'interface entre delphi et mysql


 
0
soumimi11 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 22:00
svp vous n'avez pas un nom de conneteur entre delphi6 et mysql c'est urgent
0
Rejoignez-nous