Combobox

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2004
-
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Salut,
J'utilse un ComboBox pour afficher des info à partir d'une base de données.
Question: Comment désactiver l'ecriture dans ce Combo pour que l'utilisateur d'une application ne puisse pas ecrire dans ce combo!
merci d'avance

bigoooo

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
en le mettant DropDownStyle à la valeur DropDownList (dit au moins 3 fois sur ce forum)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004

Est ce que tu as le script pour afficher ces données depuis le combo et si oui peux tu me le donner.

MERCI
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
script ?

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004

oui le script la source enfin le bla bla qu'il faut ecrire pour que ca marche se machin
je suis débutant et j'avoue ne pas avoir des heures pour trouver une solution
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
c'est pourtant le meilleur moyen d'apprendre
moi je ne l'ai jamais essayer mais :
- tu peux insérer toi même les données lues en tant qu'items
- tu peux utiliser le DataSource & co pour lier directement à la bdd

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004

ok cocote ben voila je me le suis farcit se script dis moi se que tu en pense

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection mysql = null ;
ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlCommand cmd ;

string chaineConnection = "server=localhost;userid=root;database=cspm;";

try
{
mysql= new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection(chaineConnection) ;
mysql.Open() ;


string chaineCaract = "SELECT nom, prenom as nom FROM personnel";
cmd = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlCommand(chaineCaract, mysql) ;

ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection Conn = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection(chaineConnection);
ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter da = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(chaineCaract,Conn);
DataSet ds = new DataSet();

//Fill the dataset with data
da.Fill(ds,"personnel");

DataTable myTable = ds.Tables["personnel"];
comboBox1.Items.Clear();


foreach (DataRow oRow in myTable.Rows)
{
comboBox1.Items.Add(oRow["nom"]);

}
//comboBox1.SelectedIndex = 0;

/*if (comboBox1.SelectedIndex == -1)
{
MessageBox.Show("No element");
return; // Aborts the method.
}
else
{
MessageBox.Show("Element not found");
}
*/
}
catch(Exception oE)
{
MessageBox.Show("Problem Populating Dataset Box:[" + oE.ToString() + "]");
}
}
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Aulieu de ca,
foreach (DataRow oRow in myTable.Rows)
{
comboBox1.Items.Add(oRow["nom"]);

}

tu peux mettre :

comobobox1.datasource = mytable;
combobox1.displaymemeber = "Nom";

ca doit te mettre automatiquement la liste des noms contenu dans la table, c'est un peu plus propre

apres tu peux aussi faire du databinding