Combobox

bigo74 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 8 avril 2004 à 18:01
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 27 mai 2004 à 17:08
Salut,
J'utilse un ComboBox pour afficher des info à partir d'une base de données.
Question: Comment désactiver l'ecriture dans ce Combo pour que l'utilisateur d'une application ne puisse pas ecrire dans ce combo!
merci d'avance

bigoooo

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 avril 2004 à 20:05
en le mettant DropDownStyle à la valeur DropDownList (dit au moins 3 fois sur ce forum)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
10 avril 2004 à 14:35
Est ce que tu as le script pour afficher ces données depuis le combo et si oui peux tu me le donner.

MERCI
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 avril 2004 à 16:32
script ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
11 avril 2004 à 02:19
oui le script la source enfin le bla bla qu'il faut ecrire pour que ca marche se machin
je suis débutant et j'avoue ne pas avoir des heures pour trouver une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 avril 2004 à 07:41
c'est pourtant le meilleur moyen d'apprendre
moi je ne l'ai jamais essayer mais :
- tu peux insérer toi même les données lues en tant qu'items
- tu peux utiliser le DataSource & co pour lier directement à la bdd

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
11 avril 2004 à 10:05
ok cocote ben voila je me le suis farcit se script dis moi se que tu en pense

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection mysql = null ;
ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlCommand cmd ;

string chaineConnection = "server=localhost;userid=root;database=cspm;";

try
{
mysql= new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection(chaineConnection) ;
mysql.Open() ;


string chaineCaract = "SELECT nom, prenom as nom FROM personnel";
cmd = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlCommand(chaineCaract, mysql) ;

ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection Conn = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlConnection(chaineConnection);
ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter da = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(chaineCaract,Conn);
DataSet ds = new DataSet();

//Fill the dataset with data
da.Fill(ds,"personnel");

DataTable myTable = ds.Tables["personnel"];
comboBox1.Items.Clear();


foreach (DataRow oRow in myTable.Rows)
{
comboBox1.Items.Add(oRow["nom"]);

}
//comboBox1.SelectedIndex = 0;

/*if (comboBox1.SelectedIndex == -1)
{
MessageBox.Show("No element");
return; // Aborts the method.
}
else
{
MessageBox.Show("Element not found");
}
*/
}
catch(Exception oE)
{
MessageBox.Show("Problem Populating Dataset Box:[" + oE.ToString() + "]");
}
}
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
27 mai 2004 à 17:08
Aulieu de ca,
foreach (DataRow oRow in myTable.Rows)
{
comboBox1.Items.Add(oRow["nom"]);

}

tu peux mettre :

comobobox1.datasource = mytable;
combobox1.displaymemeber = "Nom";

ca doit te mettre automatiquement la liste des noms contenu dans la table, c'est un peu plus propre

apres tu peux aussi faire du databinding
0
Rejoignez-nous