Recuperer un fragment d'une valeur comprise dans une cellule

king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 8 avril 2004 à 15:22
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004 - 8 avril 2004 à 19:46
bonjour

je voudrais faire des tests sur la premiere partie d'une valeur comprise dans une cellule..
si dans ma cellule j'ai "aidez moi par exemple" je souhaiterais écuperer "aidez" dans une variable
si vous savez comment faire cela me permettrai de nettoyer un gros fichier excel

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 avril 2004 à 16:06
Si tu souhaites récupérer des mots(séparés par des espaces), tu fais comme ceci :

Dim chaine_a_traiter As String
Dim tableau() As String

Range("A1").Select 'si la case considérée est A1
chaine_a_traiter = Selection.Text
tableau=Split(chaine_a_traiter," ")

MsgBox tableau(0) 'aidez
MsgBox tableau(1) 'moi
MsgBox tableau(2) 'par

Manu
0
log2002 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
8 avril 2004 à 16:07
Beinn tu fais :

tontexte = Mid("je t'aide beaucoup",1,9)
tontexte = "je t'aide"

voilà tu peux voir sur l'aide de vb aussi !
0
king_kunu Messages postés 52 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2004
8 avril 2004 à 19:46
salut
merci a tous les deux
j'ai utilise la fonction ma_chaine_extraite = left(ma_chaine, nb-char)
mais la solution avec split est fort interessante...
merci bcp
@++ :)
0
Rejoignez-nous