Ordre des options dans un select

willinfeo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 8 avril 2004 à 14:13
steveurcle Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 27 juil. 2004 à 15:00
Bonjour à tous,
Je cherche un script permettant de modifier l'ordre des options dans un select.
Plus clairement, j'ai une liste d'objet qui ont un certain ordre d'apparition et je voudrai que l'utilisateur puisse paramétrer lui-meme cet ordre.
Donc, j'affiche les objets dans l'ordre prédéfini dans une liste javascript et avec 2 boutons (up et down), l'utilisateur déplace l'objet selectionné dans la liste.

Je vous remercie d'avance.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 avril 2004 à 16:06
Bonjour
up : inverser text de selectedIndex-1 et
text de selectedIndex si selectedIndex>0
down : inverser text de selectedIndex+1 et
text de selectedIndex si selectedIndex<count-1
c'est bon ou exemple concret ?
Cordialement. Bul.
0
willinfeo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
8 avril 2004 à 16:59
Mon cher Bul,
Toujours aussi prompt pour mes interrogations. Je te remercie, maintenant si t'as un exemple concret pourquoi pas. Moins de temps je passe sur un développement plus je suis content ;-)
Sur le net, y'a les faineants comme moi et les courageux comme toi. Le tout est de savoir où on se trouve. De plus, les rôles peuvent être inversés. Je serais heureux de te rendre service.

Encore merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2004 à 10:08
Bonjour

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function deplace(sens)
{ if (sel.selectedIndex>=0)
{ var a=sel.selectedIndex+sens;
if (a>=0 && a<sel.length)
{ var m=sel[sel.selectedIndex].text;
sel[sel.selectedIndex].text=sel[a].text;
sel[a].text=m;
sel.selectedIndex=a; } } }
</script>
</HEAD>

<select name=sel size=3>
<option>un</option>
<option>deux</option>
<option>trois</option>
<option>quatre</option>
<option>cinq</option>
</select>

>" onclick="deplace(1);">

</HTML>

tant que ça m'amuse et que ça me détend .....
bien sûr la présentation est lamentable,
en réel images avec flêches à la place des boutons .....
cordialement. Bul.
0
willinfeo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
9 avril 2004 à 10:36
Salut Bul,

Certes c'est pas super joli mais ca marche du feu de dieu.
C'est promis ce week-end je boirai un coup à ta santé.

A+, Wil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steveurcle Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
27 juil. 2004 à 12:27
bonjour,
ta fonction a l'air sympas, mais j'aimerais savoir comment on pe faire pour recuperer ordre dans lequel les elements ont etait mis. En effet, j'aimerais pouvoir par la suite les inserer dans une base par ordre croissant.

merci d'avance,
0
willinfeo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
27 juil. 2004 à 14:38
avec quel langage tu travailles. Je l'ai fait en PHP
0
steveurcle Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
27 juil. 2004 à 15:00
ba justement c en php que je cherche
0
Rejoignez-nous