Comment programmer avec user32

csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 6 avril 2004 à 14:55
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 9 avril 2004 à 20:16
salut .
je suis un débutant assez avancé puisque je programmais dans un langage de programmation. ce que je voudrais savoir comment maitriser le user32 que certains intègrent dans leur code (programmation système). est ce le seule dll qu'on puisse exploiter dans windows. ou y en til d'autres. comment apprendre à programmer avec ces dll.
je vous remercie.

19 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2004 à 15:23
Il en existe beaucoup plus que le simple user32 : kernel32, gdi32, advapi32, comctl32, wsock32, wininet, et encore d'autres !
Si tu veux des déclarations de fonctions, des exemples d'utilisation ou d'autres, télécharge le logiciel ProgOtoP API Viewer (voir ma signature)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
6 avril 2004 à 15:31
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8546

pour plein d'exemples avec user32, kernel32, gdi32, ...

Manu
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
6 avril 2004 à 15:57
merci bien
a bientot
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
6 avril 2004 à 16:35
salut
c'est encore moi.
donc si j'ai bien compris user32, kernel32... possède des fonctions que l'on peut exploiter directement dans son code. mais comment faire pour étudier ces fonctions. c'est à dire les fonctions possèdent des paramètres passés généralement par valeur(byval...), comment savoir à quoi ils servent et les exploiter. j'ai l'impression que vous connaissez cela et que j'ai manqué un épisode.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 avril 2004 à 18:25
Utilises le MSDN normalement fourni avec VB ou celui en ligne URL http://msdn.microsoft.com (mais il a le défaut d'être en anglais). Le seuyl Hic, c'est que toute les Déclarations y sont orienté propgrammation en C, alors il te faut un utilitaire en plus du genre API Viewer. Mais n'utilises surtout pas l'APIViwer fourni avec VB, car les infos inculses dedans datent de W95 et sont donc totalement obsolète. Va plutot chercher celui qui est a cette URL : http://www.allapi.net
Tu pourras aussi y télécharger API-Guide qui est un logiciel démontrant des centaines et des centaines d'exemple sur les fonctions de l'API windows !
Ou alors che progotop, comme dark sidious te l'indique (y défend sa boutique celui-la !!! -t'as bien raison-)
Le seul pb avec www.allapi.net, c'est que le site est en train de mourir, et n'est plus maintenu. il faut d'ailleurs se dépécher d'y downloader tout ce qu'on peut, j'ai entendu dire que tout serait offline d'ici le mois de septembre !!

Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2004 à 18:48
crenaud : je fais beaucoup de pub sur POPAPI Viewer, je sais, mais c'est l'un des plus complet des viewer de fonctions API (à mon goût), et en plus, il est souvent mis à jour, contrairement aux nombreux autres ! De plus, je tiens compte de toutes les remarques qui sont faîtes sur le prog, donc s'il y a un truc que vous voulez que j'ajoute, je me ferais un joie de le faire pour le bien de tous !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
6 avril 2004 à 19:25
quelques petites difficultés pour télécharger ProgOtoP Api Viewer. je réessayerais plus tard.
encore merci pour le tuyau
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2004 à 20:02
Quel genre de difficulté ? Téléchargement interromput en plein milieu ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 avril 2004 à 20:21
Ce n'était pas du tout un reproche dark sidious !!!
C'était juste pour la blague !!

Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2004 à 20:24
Ah oui je sais bien crenaud76, t'en fait pas ;-p Je fais juste de la pub pour ce site parce que, 1, j'en suis administrateur, et 2, parce que je pense qu'il a un énorme potentiel mais qu'il n'est pas assez connu pour décoller, et c'est bien dommage !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 avril 2004 à 20:29
tu vas etre content ! tua s un client de plus !
Je suis en train de télécharger ton soft et je te promet de n'utiliser que lui pdt 15 jours !
Je te dirais ensuite ce que j'en penses. Mais déja, les screenshot me plaisent !

Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2004 à 20:36
LOL, cool, au moins ma pub marche ;-p

Je tiens à préciser qu'il s'agit d'une version alpha : donc il risque y avoir quelques bugs (surtout sous Windows 98 !), mais que toutes les suggestions/commentaires sont les bienvenus ! Il me reste encore beaucoup de boulot pour faire ce que j'ai réellement envie de faire avec ce prog, mais il est déjà assez fonctionnel !

Mon but ultime : en faire une référence en la matière avec une interface skinnable, gestion des favoris et de plusieurs utilisateurs pour le même soft, personnalisation du type d'affichage des ressources (par thèmes, par taux de fréquentation, etc.), et surtout, un logiciel qui donne envie d'y apporter une brique (en donnant des idées d'évolutions, en déposant des ressources sur ProgOtoP, etc.), mais peut-être que je suis trop ambitieux... l'avenir le dira ;-)

En tout cas, je te remercie de bien vouloir tester mon prog !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 avril 2004 à 14:25
oui losrque je télécharge il commence bien mais au bout d'un certain moment ca s'arrete et je vois un fichier popapi-1.0.a.4 non exécutable sur ma machine (win2000).
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 avril 2004 à 14:38
de meme pour n'importe quel tutorial de
TUTORIAL VB POUR ProgOtoP
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 avril 2004 à 14:46
Malheureusement, il n'y a pas qu'à toi que ca arrive ! Tu as quel type de connexion ? ADSL ou modem normal ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 avril 2004 à 15:05
un modem normal (56kb je pense). en fait je suis à l'intérieur d'un réseau.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 avril 2004 à 16:21
Je pense que ce problème est dû à la longueur du téléchargement. Nous sommes en train actuellement de discuter de ce genre de problème sur ProgOtoP.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 avril 2004 à 16:26
Nous avons mis le programme sur un nouveau compte (chez free), essaye de le télécharger ici : http://progotop.free.fr, peut-être que tu n'aura plus de problèmes de download interrompu...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
csemde Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
9 avril 2004 à 20:16
salut
j'ai trouvé un site complet sur les api :
http://docvb.free.fr/api.php
je comprend maintenant comment ca fonctionne.
merci de votre aide
0
Rejoignez-nous