Shell en VBS??

Noxid Messages postés 78 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 5 avril 2004 à 23:04
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 6 avril 2004 à 08:42
Salut tlm!

J voudrais utiliser la fonction Shell dans un .vbs. Est-ce possible? Si oui, comment faire?

Merci!

1 réponse

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
6 avril 2004 à 08:42
Salut ;O)

Il faut créer un objet de type WScript.Shell.

Voici un exemple pour connecter un lecteur réseau en utilsant la commande Net use :

Dim valReturn

Set WSHShell= WScript.CreateObject("WScript.Shell")

valReturn = WshShell.Run("net use " & "E: " & "\\Serveur\Directory ""Password"" /USER:DOMAINE\MyUser", 0, True)

Pour résumer l'utlilisatiion:

valReturn = WshShell.Run("TACOMMANDE", 0, True)

Tchao

Guy
0
Rejoignez-nous