[VB Excell] Comparaison de colonnes

Jos10 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2004 - 3 avril 2004 à 08:42
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 5 avril 2004 à 09:18
Bonjour,

Je cherche à connaitre la différence entre de colonnes comportant environ 1300 cellules. Ce ne sont que des noms.

Je fais des comparaisons cellules par cellules en boucle mais je n'y arrive pas. N'existe-t-il pas des commandes plus spécifiques?

D'avance merci de votre réponse

Cordialement
Jos10

1 réponse

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
5 avril 2004 à 09:18
ben avec la boucle ca devré allé trè bien
si ce sont les colonne A é B a comparé ca donne:

for i=1 to 1300
if cells(i,1)<>cells(i,2) then
'on écri "toto" ds la 3eme colonne"
cells(i,3)="TOTO"
endif
next i

en plus c super rapide...

bon otrement tu fais une formule ds la 3eme colonne du genre
SI(LC(-2)=LC(-1);"";"toto")

voila
++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous