Lecture d un champ ds acceess

{-Yah!-} - 24 oct. 2001 à 21:14
 MARTIOL Bruno - 25 oct. 2001 à 13:21
Bonjour tout le monde je cherche comment faire pour que l on puisse lire des donnees ds accees du genre un nom d user avec son password:
je ve fair un prog ou on est obliger de se logger pour entre, je voudrais que en +, tous les noms soit inscrit ds un BDD access et que si le nom d utilisateur ou le mot de passe est faux alors il faudrait qu'un msgbox apparaisse (c po compliquer :msgbox "mot de passe incorrect"!). Si qq1 pouvait m aider svp !!!

4 réponses

MARTIOL Bruno
25 oct. 2001 à 11:29
Soit la table Access suivante:
Users :
Nom : chaine de caracteres
Pass: chaine de caracteres

Dans la form de connexion, deux textbox txtUser et txtPass et un bouton cmdConnect.
Inclure dans les réfèrence du projet (Menu Projet/Réferences) : Microsoft DAO 3.51 Object Library.

Voici le code :

Private Sub cmdConnect_Click()
Dim bd As Database, rs As Recordset
Set bd = OpenDatabase("Nom de la base de données")
Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From Users Where Nom=" & txtUser)
If Not rs.EOF Then
If rs!Pass <> txtPass Then
MsgBox "Mot de passe incorrect!"
Else
MsgBox "Bienvenue"
End If
Else
MsgBox "Utilisateur inconnu!"
End If
rs.Close
bd.Close
End Sub
0
petit problem car une erreur s affiche en me diant qu il ya trop peu de parametres a la ligne :

Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From User Where user=" & txtuser)
:question)
0
petit problem car une erreur s affiche en me diant qu il ya trop peu de parametres a la ligne :

Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From User Where user=" & txtuser)
:question)
0
MARTIOL Bruno
25 oct. 2001 à 13:21
Ah oui j'avais oublié :

Set rs = bd.OpenRecordset("Select * From User Where Nom='" & txtuser & "'")
0
Rejoignez-nous