Passage de variables de pages en pages

chouchou1 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 2 avril 2004 à 09:39
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 5 avril 2004 à 15:04
Bonjour,

J ai un petit souci: j ai une premiere page dans laquelle je rempli un formulaire. Et ensuite un traitement des données dans d autres pages.

J aimerais pouvoir avoir accès à la valeur de mes variables sur toutes les pages et pas uniquement sur la page atteinte par le submit.

Dis-je obligatoirement utiliser les sessions ou puis-je utiliser les variables globales? Si oui comment, je ne comprends pas trop bien comment elles marchent?

Un simple passage de paramètres à mon URL me semble pas possible car je ne peux jamais connaitre à l avance la valeur de cette variable. A moins que...je ne connais pas tout, loin de là...

Je vous remercie par avance de votre aide.

3 réponses

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
4 avril 2004 à 10:21
je ne pense pas que les variables globales marchent ici...

session - cookies ou url...

pour les url t'as justement ce sont des variables ;)

pour une variables texte par exemple tu feras te liens ainsi

[page.php?nom=<? echo $_POST['nom']; ?> mapage]


Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
chouchou1 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 avril 2004 à 08:59
Ah merci beaucoup, je voulais faire ca mais je ne trouvais pas la syntaxe. Trop fort, je te remercie beaucoup.

Tu me reverras peut etre plus tard sur le forum ;)
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
5 avril 2004 à 15:04
Je me ferais un plaisir de t'aider encore si je peux :)

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous