Contrôles personnalisés

TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 31 mars 2004 à 16:32
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 31 mars 2004 à 18:40
Bonjour,

La plupart des composants ont une propriété image ou backgroundimage. Dans l'explorateur de propriétés, cliquez sur les 3 petits points pour charger une image.

SI VOUS VOULEZ L'ENLEVER, IL SUFFIT D'APPUYER SUR LA TOUCHE "DELETE" DU CLAVIER ET LA PROPRIETE REVIENT A (AUCUN)

Moi, je crèe mon propre composant utilisateur, si je veux ajouter une propriété image supplémentaire. Tout marche bien sauf ... quand on a chargé une image et qu'on veut l'enlever, on ne sait pas revenir à la valeur (aucun) pour supprimer l'image

Comment se fait-il ?
Comment y arriver ?

Merci

TIGER

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
31 mars 2004 à 17:03
C'est bizarre, chez moi ca marche très bien sur tout les contrôles que j'ai fait. De quel type as-tu déclaré ta propriété Picture ? De type stdPicture ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
31 mars 2004 à 18:14
euh j'ai omis une remarque importante :

Je suis en VB .NET (2003)

Le type est donc Image qui est d'ailleurs le type des 2 propriétés BackgroundImage et Image d'un bouton, d'un label, ...

TIGER
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
31 mars 2004 à 18:22
Ah ! je ne peux pas t'aider alors vu que je n'ai jamais programmé sous VB.NET !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
TigerFab Messages postés 115 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
31 mars 2004 à 18:40
no prob' ... j'attends alors toute autre personne aimable comme toi qui voudra bien m'aider ..

TIGER
0
Rejoignez-nous