MsgBox personnalisés

Résolu
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 - 21 juil. 2009 à 17:25
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011 - 23 juil. 2009 à 16:14
Hello tout le monde, merci d'avance pour votre aide !

Mon problème est le suivant : je m'efforce de garder une cohérence graphique dans tous mes projets, celle-ci étant pas mal différente de celle par défaut, j'ai besoin de refaire des MsgBox.

Ma question est donc de savoir comment je peux refaire celles-ci, en sachant que je voudrais le faire de façon externe afin de pouvoir les importer dans tous mes projets. Le mieux je pense serai de faire une DLL, mais il semblerais qu'on ne peut pas y mettre de fenêtre.

La finalité est donc de pouvoir importer mes MsgBox personnalisées et de les utiliser de la même manière que des MsgBox normales.

Merci !
A voir également:

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2009 à 21:34
Salut,

Le plus propre est de créer une DLL de contrôle fait de A à Z, en héritant d'un controle windows dans ton cas.
Les user contrôles eux doivent appartenir à un conteneur.

Pour le cas de messagebox faire une classe statique comme dans le framework pourrait être intéressant.

Sinon, il faut faire par exemple une classe et paramétrer les options à la construction

exemple
Dim msg as SonicMsgBox = new SonicMsgBox ("titre","texte")
msg.type = msg.yesNo

msg.show()

....

Plus d'info

http://www.csharpfr.com/codes/LIBRAIRIE-TRES-COMPLETTE-CONTROLS-WINFORMS-PERSONNALISES_48447.aspx

Bon dev
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2009 à 20:18
Salut
Le plus simple (d'utilisation future) est de créer un Contrôle Utilisateur.

Voir aussi l'immense catégorie de codes dédiée aux MsgBox :
http://www.vbfrance.com/codes_categorie/MESSAGE-BOX/4.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2009 à 20:20
et de taper "MsgBox" ou "MessageBox" dans la recherche

(je ne te dis pas en .Net seulement car le moteur de recherche ne fonctionne pas correctement en ce moment)
0
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
22 juil. 2009 à 10:05
J'ai oublié de préciser que si possible je préféré faire ça en VB.NET

La classe statique me parait être le mieux, mais comment faire ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 juil. 2009 à 13:04
L'exemple est en c# mais il y a un bouton pour traduire en vb.net.
0
SonicDusbir Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
23 juil. 2009 à 16:14
C'est bon j'ai trouvé avec tes conseils.

Merci !
0
Rejoignez-nous