MsgBox personnalisés [Résolu]

SonicDusbir 30 Messages postés dimanche 24 septembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2011 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 17:25 - Dernière réponse : SonicDusbir 30 Messages postés dimanche 24 septembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2011 Dernière intervention
- 23 juil. 2009 à 16:14
Hello tout le monde, merci d'avance pour votre aide !

Mon problème est le suivant : je m'efforce de garder une cohérence graphique dans tous mes projets, celle-ci étant pas mal différente de celle par défaut, j'ai besoin de refaire des MsgBox.

Ma question est donc de savoir comment je peux refaire celles-ci, en sachant que je voudrais le faire de façon externe afin de pouvoir les importer dans tous mes projets. Le mieux je pense serai de faire une DLL, mais il semblerais qu'on ne peut pas y mettre de fenêtre.

La finalité est donc de pouvoir importer mes MsgBox personnalisées et de les utiliser de la même manière que des MsgBox normales.

Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 21:34
3
Merci
Salut,

Le plus propre est de créer une DLL de contrôle fait de A à Z, en héritant d'un controle windows dans ton cas.
Les user contrôles eux doivent appartenir à un conteneur.

Pour le cas de messagebox faire une classe statique comme dans le framework pourrait être intéressant.

Sinon, il faut faire par exemple une classe et paramétrer les options à la construction

exemple
Dim msg as SonicMsgBox = new SonicMsgBox ("titre","texte")
msg.type = msg.yesNo

msg.show()

....

Plus d'info

http://www.csharpfr.com/codes/LIBRAIRIE-TRES-COMPLETTE-CONTROLS-WINFORMS-PERSONNALISES_48447.aspx

Bon dev

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 20:18
0
Merci
Salut
Le plus simple (d'utilisation future) est de créer un Contrôle Utilisateur.

Voir aussi l'immense catégorie de codes dédiée aux MsgBox :
http://www.vbfrance.com/codes_categorie/MESSAGE-BOX/4.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 20:20
0
Merci
et de taper "MsgBox" ou "MessageBox" dans la recherche

(je ne te dis pas en .Net seulement car le moteur de recherche ne fonctionne pas correctement en ce moment)
Commenter la réponse de cs_Jack
SonicDusbir 30 Messages postés dimanche 24 septembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 10:05
0
Merci
J'ai oublié de préciser que si possible je préféré faire ça en VB.NET

La classe statique me parait être le mieux, mais comment faire ?

Merci
Commenter la réponse de SonicDusbir
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 22 juil. 2009 à 13:04
0
Merci
L'exemple est en c# mais il y a un bouton pour traduire en vb.net.
Commenter la réponse de nhervagault
SonicDusbir 30 Messages postés dimanche 24 septembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2011 Dernière intervention - 23 juil. 2009 à 16:14
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé avec tes conseils.

Merci !
Commenter la réponse de SonicDusbir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.