MsgBox personnalisés [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- - Dernière réponse : SonicDusbir
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
- 23 juil. 2009 à 16:14
Hello tout le monde, merci d'avance pour votre aide !

Mon problème est le suivant : je m'efforce de garder une cohérence graphique dans tous mes projets, celle-ci étant pas mal différente de celle par défaut, j'ai besoin de refaire des MsgBox.

Ma question est donc de savoir comment je peux refaire celles-ci, en sachant que je voudrais le faire de façon externe afin de pouvoir les importer dans tous mes projets. Le mieux je pense serai de faire une DLL, mais il semblerais qu'on ne peut pas y mettre de fenêtre.

La finalité est donc de pouvoir importer mes MsgBox personnalisées et de les utiliser de la même manière que des MsgBox normales.

Merci !
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
3
Merci
Salut,

Le plus propre est de créer une DLL de contrôle fait de A à Z, en héritant d'un controle windows dans ton cas.
Les user contrôles eux doivent appartenir à un conteneur.

Pour le cas de messagebox faire une classe statique comme dans le framework pourrait être intéressant.

Sinon, il faut faire par exemple une classe et paramétrer les options à la construction

exemple
Dim msg as SonicMsgBox = new SonicMsgBox ("titre","texte")
msg.type = msg.yesNo

msg.show()

....

Plus d'info

http://www.csharpfr.com/codes/LIBRAIRIE-TRES-COMPLETTE-CONTROLS-WINFORMS-PERSONNALISES_48447.aspx

Bon dev

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut
Le plus simple (d'utilisation future) est de créer un Contrôle Utilisateur.

Voir aussi l'immense catégorie de codes dédiée aux MsgBox :
http://www.vbfrance.com/codes_categorie/MESSAGE-BOX/4.aspx

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
et de taper "MsgBox" ou "MessageBox" dans la recherche

(je ne te dis pas en .Net seulement car le moteur de recherche ne fonctionne pas correctement en ce moment)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
0
Merci
J'ai oublié de préciser que si possible je préféré faire ça en VB.NET

La classe statique me parait être le mieux, mais comment faire ?

Merci
Commenter la réponse de SonicDusbir
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
22
0
Merci
L'exemple est en c# mais il y a un bouton pour traduire en vb.net.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
0
Merci
C'est bon j'ai trouvé avec tes conseils.

Merci !
Commenter la réponse de SonicDusbir