Problème d'update...

gibono Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 30 mars 2004 à 20:21
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 30 mars 2004 à 22:19
bonjour à tous.
J'aî un méga problème... j'aimerai faire une update dans une table. Je précise que j'utilise un ADOdataSet, et mon code ressemble à ça:
dmRetourLivre.dstUpdateEmprunt.CommandText:='UPDATE bib SET x:=y WHERE no=1';
dmRetourLivre.dstUpdateEmprunt.Active:=True;
dmRetourLivre.dstUpdateEmprunt.Active:=False;

1) par default le dataSet est à false
2) la requete marche car l'update est faite

le prob c'est que j'ai un message directement après du genre.

'Current provider does not support returning multiple recordsets from a single execution'
Si quelqu'un a une idée.... merci infiniment.

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mars 2004 à 22:10
Extrait de l'aide en ligne à propose du composant TAdoDataSet :
"Utilisez la propriété CommandText du composant TADODataSet pour récupérer l'ensemble de données, en spécifiant soit un nom de table soit une instruction SQL (uniquement SELECT)."

May Delphi be with you
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 mars 2004 à 22:19
En revanche, pour le composant TAdoQuery, il est écrit :
"Effectuez des actions sur les tables et d'autres métadonnées d'un stockage de données ADO avec des instructions comme INSERT, DELETE, UPDATE, ALTER TABLE et CREATE TABLE. Exécutez des procédures stockées.".
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous