Couleur ListView

cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 29 mars 2004 à 02:10
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 mars 2004 à 13:37
Bonjour, j'ai quelques soucis pour mettre de la couleur sur un item spécifique de ma ListView.

Contexte : je réalise un chat en C#, et en faite, si un utilisateur se loggue, je voudrais que son pseudo apparaisse en bleu (par ex), dans la liste des personnes onlines, et sinon, en gris.

Mon code :

pour tous les éléments retournés par une requêtre SQL
foreach(string strResultat in myWebService.ListeJoueurOnline())
{
je récupère d'une base de données les logins et le statut de la personne, soit les variables strLogin et strStatut via un parsing de strResultat et je fais :

ListViw item = new ListViewItem[new string[]{strLogin, strStatut});
if(strLoginConnexion == strLogin)
listView.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.HotTrack;
else
listViewColor = System.Drawing.SystemColors.GrayText;
this.listView.Items.Add(item)

et le hic, c que si la requête renvoit 1 résultat, j'ai du bleu, et si elle renvoit 2 ou plus, j'ai que du gris :s

Merci par avance à ceux qui pourront me sortir de la panade. BOnne journée.

Slyv

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 mars 2004 à 11:41
ben là tu fais un changement de couleur sur le listview complet, pas seulement sur l'item

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 1
29 mars 2004 à 12:10
Hmmm,

comment faudrait-il que je fasse pour faire un changement sur un item spécifique ?

Merci

Slyv
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 mars 2004 à 13:37
ben dans la classe ListViewItem y'a
BackColor
ForeColor
Font
(et UseItemStyleForSubItems pour dire que les subs ont les même props que l'item ou pas)

donc item.*** avant de l'ajouter au controle listview

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous