Reinitialiser une table

Zou84 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 26 mars 2004 à 01:18
Zou84 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 27 mars 2004 à 00:39
Bonjour,

Existe t'il sous VB une fonction qui permette de remettre a 0 l'indexes d'une table lorsque celle-ci est totalement vidé de ses enregistrements ???

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 mars 2004 à 07:54
Une table ou un tableau ?

si c'est un tableau :

Erase MonTableau

si c'est une base de donnée dao :

Db.CreateQueryDef("","DELETE * FROM [MaTable];").execute

@+

E.B.
0
Zou84 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
27 mars 2004 à 00:39
Db.CreateQueryDef("","DELETE * FROM [MaTable];").execute

Ce bout de code permet de supprimer tous les enregistrements de la table mais ne reinitialise pas l'indexe.
Si j'enregistre un nouvel enregistrement le numero auto reprend la numérotation ou elle s'etait arretée avant l'execution du code.
Ce que je veux c'est repartir a 1.

Merci pour ton aide EBArtSoft
0
Rejoignez-nous