Message box: Comment ça marche ?

bigcheek Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 25 mars 2004 à 22:29
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 mars 2004 à 14:16
Bonjour à tous,

Excusez moi si j'ai posté dans la mauvaise rubrique, mais je suis nouveau ici.

Je suis assez débutant en C et j'essaye de comprendre comment manipuler des messages box.

Mes programmes sont pour l'instant en mode console (je sais, c'est pas génial, mais je n'ai pas encore la compétence de faire mieux pour l'instant).

En gros, j'ai créé un message box mais le problème, c'est que celui-ci s'ouvre "derrière" la fenêtre de console.

Existe t-il un moyen de faire apparaître cette boite par dessus la console (avec un gotoxy peut être) ?

Voici comment je lance mon message box:

#include <windows.h>
{
MessageBox (NULL, "Message box :=)", 
                "Test N°1", MB_OK);
 

return 0;
}


J'ai collé le texte ci-dessus dans mon main au moment où je voulais que la boite apparaisse.

Merci d'avance pour votre aide.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mars 2004 à 23:12
Teste cela mais sans garantie vu aus la console et moi...

MessageBox (GetFocus(), "Message box :=)",
"Test N°1", MB_OK);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
bigcheek Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
25 mars 2004 à 23:15
Merci de ton aide :)

J'ai essayé, mais sa ne marche hélas pas (rien ne change, la boite reste toujours derrière la console).

Merci quand même.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mars 2004 à 23:28
Abandonne la console, tu la reprendras si tu ecris un compilateur.
Tu ne feras que perdre du temps avec ces vieilleries.
Lis Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
bigcheek Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
25 mars 2004 à 23:52
Merci,

Je vais lire attentivement ce que tu m'as donné :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 mars 2004 à 14:11
A la place de GetFocus, tu peux essayer avec FindWindow("ConsoleWindowClass", 0), ce qui ne t'empêche pas d'"abandonner" la console
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 mars 2004 à 14:12
petite précision; "ConsoleWindowClass" c'est pour Windows XP, mais je sais que sous Windows 98 c'est autre chose ("tty"?)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 mars 2004 à 14:16
Aurait peut etre suffi qu'il ecrive d'abord dans la console pour la faire apparaitre avant l'appel de MessageBox, a voir.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous