Probleme d'echange de Données Flash/Php avec l'Objet LoadVars

ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 25 mars 2004 à 15:34
 Utilisateur anonyme - 10 juin 2005 à 18:24
Bonjour,
je souhaite faire afficher dans flash un texte stocké dans une base de donnée, et c'est flash qui, par l'envoi d'une variable, qui defini quel texte doit etre affiché.

voilà mon code dans flash(un texte dynamique d'occurence "Texte" est placé sur la scene):

//Initialisation des différentes variables.

Fichier = (["http://localhost/Connexion-MySql_Model.php"]);
Chargement = new LoadVars();
Reception=new LoadVars();

//Fonction à effectuer à la reception des données du script Php

Reception.onLoad = function() {
_root.Texte.text = Reception.variable;
_root.Texte.scroll = 0;
trace(Reception.variable);
};

//Déclaration de la fonction d'Envoi & Récéption de la Variable
function Charger() {
Chargement.nom = "Sexionkmikaze";
Chargement.sendAndLoad(Fichier, Reception);
}

// Déclaration de la Fonction D'Initialisation du champ "Texte"

function Effacer() {
_root.Texte.text = "";
}

// Début du Programme

Effacer();
Charger();

et voici le script PHP

<?php

$Hôte="localhost";
$Utilisateur="root;
$Pass="";

$Base="sexionkmikaze";

$Connexion=mysql_connect($Hôte,$Utilisateur)
or die ("Echec de la Connexion");

$db=mysql_select_db($Base,$Connexion)
or die ("la base de donnée ne peut etre atteinte");

$Requete= "SELECT Contenu FROM Texte WHERE Intitulé= '$nom'";//

$Rq= mysql_query($Requete)
or die ("La requete ne peut etre éfféctuée");
$Contenu=mysql_fetch_array($Rq,MYSQL_ASSOC);

$variable=$Contenu['Contenu'];

echo UTF8_encode("variable=".$variable);
?>

le probleme, c'est que dans flash rien ne s'affiche, et la variable reçue du PHP vaut "undefined"...

g alors changer la fonction "Chargement.sendAndLoad()" en "Chargement.send()" afin de voir les erreurs PhP, et là, j'erreur retournée est "Undefined variable: nom " j'en conclu donc que la variable "nom" envoyé depuis flash n'est pas lue ou reconnue par le PHP....

si quelqu'un est susceptible de m'aider, d'avance merci....

carpe diem! ;)

6 réponses

skurvy Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
30 mars 2004 à 11:40
Heu
Encore moi...
Tu dois mettre
$nom=$_POST["nom"]; dans le code php pour prévenir que tu lui refourgue une nouvelle variable. Tu peux aussi la passer par l'URL,...
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
30 mars 2004 à 17:43
ben j'ai fait comma t'as di, g mis

$nom=$_POST["nom"];

en gardant le même code, j'y ai juste rajouté la ligne de code pour prévenir le php que je lui ai refourgé une variuable comme tu dis, et là, dans flash ca me done toujour rien, et dans la fenetre de sortie, j'ai toujours "undefined" comme valeur pour la variable renvoyée par php.

alors pour voir l'erreur dans le php, j'ai changer le sendAndLoad() en send() dans flash, et la j'ai une erreur spectaculaire que je comprends pas du tout....

Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\affichertextes.php on line 6
et
Notice: Undefined index: in c:\program files\easyphp1-7\www\affichertextes.php on line 6
variable=

si ca peux t'aider je te rebalance mon code!
code flash(juste une image avec un texte dynamik en multiligne d'occurence "Texte" avec une barre de scroll):

Fichier = ("http://localhost/AfficherTextes.php");
Chargement = new LoadVars();
Reception=new LoadVars();

Reception.onLoad = function() {
_root.Texte.text = Reception.Renvoi;
_root.Texte.scroll = 0;
trace(Reception.Renvoi);
}

function Charger() {
Chargement.nom = "Sexionkmikaze";
Chargement.send(Fichier, Reception);
}

function Effacer() {
_root.Texte.text = "";
}
// Début du Programme
Effacer();
Charger();

Mon code PHP:

<?php

$Hôte="localhost";
$Utilisateur="root";
$Pass="";
$nom=$_POST["nom"];

$Base="sexionkmikaze";

$Connexion=mysql_connect($Hôte,$Utilisateur)
or die ("Echec de la Connexion");

$db=mysql_select_db($Base,$Connexion)
or die ("la base de donnée ne peut etre atteinte");

$Requete= "SELECT Contenu FROM Texte WHERE Intitulé= '$nom'";

$Rq= mysql_query($Requete)
or die ("La requete ne peut etre éffectuée");
$Contenu=mysql_fetch_array($Rq,MYSQL_ASSOC);

$variable=$Contenu['Contenu'];

echo UTF8_encode("variable=".$variable);
?>

voilà..... à la limite essaye chez toi en local pour voir ce que ca donne.

carpe diem! ;)
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
30 mars 2004 à 18:13
p'tit correction le code flash est le suivant:

Fichier = ("http://localhost/AfficherTextes.php");
Chargement = new LoadVars();
Reception=new LoadVars();

Reception.onLoad = function() {
_root.Texte.text = Reception. variable ;
_root.Texte.scroll = 0;
trace(Reception.variable);
}

function Charger() {
Chargement.nom = "Sexionkmikaze";
Chargement.send(Fichier, Reception);
}

function Effacer() {
_root.Texte.text = "";
}
// Début du Programme
Effacer();
Charger();

puisque dans le code Php j'ai mis:

<?php

$Hôte="localhost";
$Utilisateur="root";
$Pass="";
$nom=$_POST["nom"];

$Base="sexionkmikaze";

$Connexion=mysql_connect($Hôte,$Utilisateur)
or die ("Echec de la Connexion");

$db=mysql_select_db($Base,$Connexion)
or die ("la base de donnée ne peut etre atteinte");

$Requete= "SELECT Contenu FROM Texte WHERE Intitulé= '$nom'";

$Rq= mysql_query($Requete)
or die ("La requete ne peut etre éffectuée");
$Contenu=mysql_fetch_array($Rq,MYSQL_ASSOC);

$variable =$Contenu['Contenu'];

echo UTF8_encode("variable=".$variable);
?>

Mais bon bien sur cela ne change rien au probleme, quand j'execute le flash, la valeur de la variable renvoyée pas le Php est toujours "undefined", quand je change le fameux Chargement.sendAndLoad(Fichier, Reception); en Chargement.send(Fichier, Reception); j'ai toujours l'erreur Php suivante:

Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\affichertextes.php on line 6
ainsi que :
Notice: Undefined index: in c:\program files\easyphp1-7\www\affichertextes.php on line 6

et pour finir quand je lance le php seul il me sort bien evidemment!
Notice: Undefined index: nom in c:\program files\easyphp1-7\www\tmp8fvruvecmt.php on line 6 ce qui est logique car la requete ce fait sur le variable envoyéé par flash, seulement, quand je remplace la variable en question par la valeur envoyée de flash ("sexionkamikaze") et que j'execute le php seul, il me sort bien le texte, donc, le probleme vient bel et bien de la Reception de la variable envoyée par Flash dans le Php, elle n'est pas lue.....
pourquoi?????

la variable envoyée par flash dans le Php ne donne rien, que ce soit en l'appellant par '$nom' directement, et même quand je previens le Php qu'il s'agit d'une variable externe en mettant

AU SECOURS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aidez moi les gens, ca fait une ou deux semaines que je galere la dessus , j'en peux plus...... aidez moi!

carpe diem! ;)
0
skurvy Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
30 mars 2004 à 20:01
Alors plus simple:

Fichier = ("http://localhost/AfficherTextes.php");
x = new LoadVars();
x.onLoad = function() {
_root.Texte.text = this.variable; <------- je susi pas sur que x.variable est correcte... et le nom est variable??? 0k
_root.Texte.scroll = 0;
trace(this.variable);
}
function Charger() {
x.nom = "Sexionkmikaze";
x.sendAndLoad(Fichier,x,"POST"); <-----------
}

function Effacer() {
_root.Texte.text = "";
}
// Début du Programme
Effacer();
Charger();

------------------------------------------------------------
le reste dois etre bon...

Merci, mec , bon continnuat@...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
12 mai 2004 à 20:32
J ai compris les jeunes. J'avais le meme probleme. Enleve la notation PHP apres la balise <?
apparement Flash n aime pas ca
0
Utilisateur anonyme
10 juin 2005 à 18:24
hjfghjghjfghjfhgj
0
Rejoignez-nous