Hyperliens dans Excel

gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 24 mars 2004 à 15:21
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 25 mars 2004 à 11:22
Bonjour!

Je possede une liste ce contact dans une feuille Excel avec une adresse email pour chaque contact!

Je voudrai pouvoir poser un lien hypertexte sur chaque adresse email de facon à ce que outlook ou un autre logiciel de messagerie s'ouvre apres avoir cliqué sur l'adresse en question!

Je sai fair la manip manuellement (clic droit, créer hyperlien, remplir le champ)....seulement mes contacts sont plusieurs centaines!....et je me voi mal saisir chaque donnée pour chaque contact manuellement!...

...Je souhaiterai automatiser la saisie a l'aide de VBA ou VB....

Merci pour votre aide!
Guest.

4 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
24 mars 2004 à 21:36
Voici un petit exemple en VBA (en admettant que les adresses email se trouvent dans la colonne B) :

Dim oRge As Range

'Parcourir les cellules de la colonne B
For Each oRge In ActiveSheet.Range("B1:B" & ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row)
'Créer un lien hypertexte si la cellule n'est pas vide
If Not IsEmpty(oRge) Then
oRge.Hyperlinks.Add oRge, "mailto:" & oRge.Value, , , oRge.Value
End If
Next oRge

@+

wape
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
25 mars 2004 à 01:40
Merci beaucoup pour la manip!....pourrai tu cependant me dire a koi correspondent le "B65536"...et le oRge est il une variable quelconque?
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
25 mars 2004 à 08:02
ActiveSheet.Range("B65536").End(xlUp).Row renvoie le numéro de ligne de la dernière cellule non-vide de la colonne B. Ainsi le traitement sera effectué sur chaque cellule de la colonne B, depuis la ligne 1 jusqu'à cette dernière cellule non-vide.

oRge est un objet de type Range, spécifique à Excel. Il contiendra donc, en tant qu'objet, chaque cellule à traiter de la colonne B. S'agissant d'un objet, on peut donc avoir accès à ses propriétés ("Hyperlinks" et "Value" dans le cas présent).

@+

wape
0
gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
25 mars 2004 à 11:22
Merci bcp pour ton aide et tes connaissances!

@ bientot! ;o)

Guest.
0
Rejoignez-nous