Exel

Sk_SnipE Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 18 mars 2004 à 21:57
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 19 mars 2004 à 08:49
bonjours,
je voudrai faire plusieur bouton bascule :

Dé ke je clic sur le bouton 1 sa me filtre toute la colonne et reste + ke le numéro 1
Ainsi si je clic sur le 1 le 2 et le 3 je ve ke sa filtre é ke sa me laisse ke les ligne ou il i a 1 2 et 3
Pour sela g fé sa mai sa marche pa car sa prend ke le dernier clic en compte !!!

Private Sub ToggleButton1_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="2"
End Sub

Private Sub ToggleButton3_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="3"
End Sub

Private Sub ToggleButton4_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="4"
End Sub

Private Sub ToggleButton5_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="5"
End Sub

Private Sub ToggleButton6_Click()
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="6"
End Sub

Merci de m'aider

Sk

1 réponse

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
19 mars 2004 à 08:49
Je ne vois pas trop quel est ton problème, mais en tous cas, avec des groupes de boutons, ton code pourrait s'écrire ainsi :

Private Sub ToggleButton1_Click(Index As Long)
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Cstr(Index)
End Sub


C'est quand même plus joli, plus court, et çà marche encore s'il y a 426840328 ToggleButtons sur ta feuille.

Méthode : Créer 1 objet ToggleButton1, avec l'index mis à 0.
Copier l'objet, le recoller sur la feuille en disant "Oui, je veux créer un groupe d'objet" ... les suivants prendront les Index 1, 2, 3, ... 426840328, ...

Manu
0
Rejoignez-nous