[VB]Imalgelist

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 14 mars 2004 à 21:26
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 16 mars 2004 à 22:19
Hello !

Je voudrais savoir s'il y avait une alternative avantageuse au controle ImageList de VB6 qui ne gère pas les images en 32bits (icones XP en somme) ou alors est-ce que je m'y prends mal? En fait, je voudrais l'appliquer sur une barre d'outil personnalisée...

Merci d'avance!

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2004 à 06:14
Tu pourrais utiliser un fichier de ressources.

par contre, j'ai cru entendre qu'il ne fallait pour cela pas utiliser celui qui est inclus dans VB, mais un autre, du nom de Ressource Hacker.....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
15 mars 2004 à 06:40
Au risque de passer pour un abruti, qu'est-ce que c'est q'un fichier de ressource?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2004 à 19:34
C'est un ficiher qui peut contenir des icones, des chaines de caracteres, des images, .......

A la création du fichier EXE, il sera inclus dedans....

pour le crééer, va dans le menu Compléments...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
16 mars 2004 à 15:40
Thx, j'ai localisé l'éditeur de ressource... Mais j'ai une autre question : comment fais-je pour accéder depuis mon prog a ce fichier ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2004 à 19:42
LoadResPicture LoadResString..... ce genre de fonctions....

ex:

Msgbox LoadResString ("101")

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
16 mars 2004 à 22:19
Thx a lot, j vé tester ca de ce pas :)

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
Rejoignez-nous