Upload de fichier

arnaldo21 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004 - 11 mars 2004 à 18:09
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 11 mars 2004 à 20:58
bonjour je suis débutant en asp.net. j'aimerais faire un upload de fichier image et j'ai pris votre exemple comme modèle mais lorsque je le test, il me met une erreur certainement très bête mais je ne la comprend pas. l'erreur est la suivante:
BC30260: 'BtnChoixFichier' is already declared as 'Protected Dim BtnChoixFichier As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile' in this class.

Fabrice69 m'a déjà aidé mais ça ne marche toujours pas
voilà le code:
<%@ Page Explicit="True" Language="VB" Debug="True"%>

<html>
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

<script runat="server">
Dim BtnChoixFichier As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile
Protected WithEvents BtnChoixFichier As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile
....

Private Sub EnvoieFichier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnvoieFichier.Click
' Envoie le fichier choisi
If (BtnChoixFichier.PostedFile.ContentLength < 1) Then
AlertUpload.Visible = True
AlertUpload.Text = "Attention : Il manque le fichier ou celui-ci est vide."
Else
If (BtnChoixFichier.PostedFile.ContentLength > 100000) Then
AlertUpload.Visible = True
AlertUpload.Text = "Attention : Taille du Fichier trop importante"
Else
Dim exc As New Exception()
Dim RepertoirePhoto As String = "C:\\MonRepertoire"
Dim Nom_Image As String = "MonFichierImage.jpg"

Try
BtnChoixFichier.PostedFile.SaveAs(RepertoirePhoto & Nom_Image)
AlertUpload.Visible = True
AlertUpload.Text = "Upload du fichier : " & Nom_Image & " - Taille : " & _
BtnChoixFichier.PostedFile.ContentLength

Catch exc
AlertUpload.Visible = True
AlertUpload.Text = "Erreur dans l'enregistrement du Fichier : " & Nom_Image
End Try

End If
End If

End Sub
</script>

</html>

Merci de m'aider

Arnaud

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 mars 2004 à 18:31
Normalement si tu travailles pas en code behind (séparation du code de la forme) tu n'as pas besoin de ca : Protected WithEvents BtnChoixFichier As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile donc tu peux le supprimer et normalement ca devrait marcher
Mais j'ai lu juste le debut du code ...

Cyril (Alias Jesusonline)
0
arnaldo21 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2004
11 mars 2004 à 19:39
merci pourrai-tu m'expliquer comment fonctionne le code behind'il faut faire 2 pages différentes?J'ai de la peine à m'imaginer!
merci
Arnaud
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
11 mars 2004 à 20:58
En gros le code behind tu as un fichier aspx et un fichier vb

Le fichier aspx et ton fichier aspx classique sans
<script runat="server">
</script>
Mais tu as par exemple en en tete :
<%@ Page Language="vb" Codebehind="Mail.aspx.vb" Inherits="Mail"%>

Et dans ton fichier .vb c'est ton code (dans l'exemple mail.aspx.vb)

Public Class Mail
Inherits System.Web.UI.Page

Protected WithEvents TextboxNom As System.Web.UI.WebControls.TextBox

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Placez ici le code utilisateur pour initialiser la page
End Sub

Private Sub TextboxNom_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextboxNom.TextChanged

End Sub

End Class

Je sais pas si j'ai ete tres clair mais pour faire du code behind c'est extrement complique avec le bloc note donc je te conseil de faire ceci que si tu as VS.net mais bon il faut savoir que possible sans

En esperant t'avoir eclairé ...

@+

Cyril (Alias Jesusonline)
0
Rejoignez-nous