Pb SQL

mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 11 mars 2004 à 09:48
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 11 mars 2004 à 14:22
Coucou tout le monde !
Voilà, je vous expose mon problème qui tient du SQL
je gère les salariés d'une entreprise et je fait donc un historique

Mon modèle est le suivant :
SALARIE(NumSal, Ste, Nom, Prenom)
tblDate(jj_mm_aaaa)
Historique(NumSal, jj_mm_aaaa, DateSortie)
jj_mm_aaaa correspond à ma date d'entrée et dans historique j'enregistre toutes les entrées et sorties des salariés

Mon problème : je veux récupérer le dernier enresgitrement de chaque salarié mais je ne trouve pas la requête SQL qui
convient !!!!

PLEASE HELP ME :-(
Mici d'avance

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
11 mars 2004 à 11:08
Qu'elle type de table est-ce ??

quelles sont les différentes tables ?
et quels sont leurs champs et leurs types (Date, Numérique, texte....)????

It@li@
0
mllezozo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
11 mars 2004 à 14:22
Ce sont des tables Access que j'interroge à partir de VB mais le problème c'est qu'il faut que je récupère uniquement le dernier enregistrement de chaque salarié
par exemple:
le salarié 337 est entré le 14/05/2001 , sorti le 28/06/2002 puis rentré de nouveaux le 01/12/2003
Si je récupère la liste des salariés présentdans la société entre le 01/01/2003 et le 31/01/2003, il ne devrait donc pas me le ressortir

Voici ma requête SQL
SELECT NumSal, Nom, Prenom, Ste
FROM SALARIE
WHERE NumSal IN (SELECT NumSal FROM HISTORIQUE WHERE IsNul(DateSortie) OR DateSortie BETWEEN #01/01/2003# AND #31/01/2003# OR DateSortie >= #31/01/2003#)
AND NumSal IN (SELECT NumSal FROM Historique WHERE NOT jj_mm_aaaa>=#31/01/2003#);

Mais le salarié de l'exmple ressort toujours.
Nota: lorsque DateSortie est nulle, cela indique que le salarié fait tjs parti de l'entrreprise

Merci d'avance ;-)
0
Rejoignez-nous