VBA Excel: comment copier des données ds le presse-papier?

BOB - 11 oct. 2001 à 16:27
 Xaviou - 12 oct. 2001 à 00:32
Bonjour,
je ne sais pas comment faire pour copier un graphique Excel dans le presse-papier. Je voulais utiliser SetData mais cette méthode n'appartient pas à VB Excel.
Avez-vous une idée?
Merci de votre aide camarade!!

1 réponse

Il faut mettre ça:
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy

J'ai essayé, ça marche, tu peux coller l'image dans paint.
Je vais même t'expliquer comment j'ai fait pour trouver cette astuce :

Dans Excel : Menu Outils => Macros => Nouvelle Macro
Donnes un nom bidon : par exemple EssaiCopy
Tu passes donc en enregistrement de macros.

Exécutes les commandes que tu voudras répéter plus tard par le code. quand tu as fini, cliques sur le bouton d'arrêt d'enregistrement de la Macro.

Menu Outils => Macros => Macros
Sélectionnes la Macro que tu viens de créer, et clique su le bouton "Modifier"
Lorsque tu as fini de recopier le code qui t'intéresse, n'oublies pas de supprimer EssaiCopy.

Bonne Chance.

Xaviou :o)
0
Rejoignez-nous