"mailto" possible HORS page html?

cs_davh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004 - 10 mars 2004 à 12:56
cs_davh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004 - 10 mars 2004 à 20:24
Il parait que c'est super simple de faire marcher
la commande mailto (qui ouvre Outlook) d'un document
flash HORS d'une page html..

J'ai donc fait un essai simple : dans un document flah, j'ai placé un bouton sur la scene avec comme script :

on (release) {
getURL("mailto:jeandupont@yahoo.fr?subject=DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS");
}

et ensuite publié mon FLA en swf + html.

En cliquant sur le bouton, mailto ne fonctionne que
lorsque le mailto.swf est DANS la page html,
pas en dehors.
POURQUOI CA NE MARCHE PAS POUR MOI? OU EST l'ERREUR?

Merci de m'eclairer car je m'arrache les cheveux, deja que j'en ai pas beaucoup...

4 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
10 mars 2004 à 14:03
Je ne sais pas qui t'as dit ca, mais mailTo ne fonctionne que dans une page html... puisqu'il fait appel au javascript qui ouvre outlook.

Désolé, pour faire fonctionner hors html, il faut utiliser FScommand("exec",...);

@+ Tom
0
cs_davh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004
10 mars 2004 à 17:10
Hello Tom,
je crois que tu t'es trompé quant tu dis :
"Désolé, pour faire fonctionner hors html, il faut utiliser FScommand("exec",...)"
Tu veux dire plutot : "...faire fonctionner DANS une page html...", non?
Et si c'est le cas, quelle est le code du FScommand à utiliser?
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
10 mars 2004 à 17:55
Non, non, je dis bien HORS d'une page html (avec le lecteur, ou en projecteur). Et à ce moment, faut utiliser la fonction exec de FScommand...
DANS une page html, j'utilises mailTo...
0
cs_davh Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2004
10 mars 2004 à 20:24
Merci Tom mais pourrais-tu etre plus precis
sur l'Action script a inserer sur le bouton:

fscommand(??????);

Merci encore.
0
Rejoignez-nous