Probleme conversion automatique et non voulue de texte sous excel (vba)

ppiou Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 4 mars 2004 à 12:22
loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 4 mars 2004 à 14:11
j'ai concu une macro qui permet l'import d'un fichier texte tbulé dans excel.
ma macro fonctionne toutefois il y a un gros probleme lors de l import... en effet les mots 3 a ou 5 p par exemple sont transformés directement par excel en format date tel que 3:00 AM et 5:00 PM...

y a t il moyen d'empecher excel de faire cela?? (option ou autre que je ne trouve pas) et comment intégrer cette solution au sein de mon code??

je vous remercie par avance
A voir également:

7 réponses

loskiller62 Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 1
4 mars 2004 à 12:27
Selectionne les cellules concernees (ou plus simplement la colonne)
> clic droit
> format cells (desole je suis en england pour l'instant et je n'ai que la version anglaise)
> choisi le format "texte"

pour integrer cette action dans ton code rien de plus simple: enregistre cette operation dans une macro et recupere en le code pour ta macro principale

Ca roule?

Vous pensiez que votre souris ne servait à rien? > Le Projet Marmotte!
0
Rejoignez-nous