Touche Clavier

webspeak Messages postés 13 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 28 févr. 2004 à 10:43
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 28 févr. 2004 à 11:28
Bonjour, je veux afficher une boite de dialog message "COUCOU" lorsque l'utilisateur tape la touche 'a' du clavier.

J'ai donc ecrit ce code :

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 97 Then
MsgBox "COUCOU"
End If
End Sub

Celui marche nikel kan il n'y a RIEN sur la Form... mais kan je rajoute un CommandButton.... la boite de dialogue ne s'affiche plus ...

Merci de votree aide,

Fab

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 févr. 2004 à 11:28
Tu mets la propriété KeyPreview de ta Form à True et
ah que, Coucou !
Pense aussi au A majuscule :If KeyAscii 97 Or KeyAscii 65 Then ...
0
Rejoignez-nous