Problème de critère

xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 18:15
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 22:13
Bonjour,
je ne comprend pas mon problème de critère.
En effet, losque j'exectutai mon prog, il n'écrit que sur la première ligne, je pense que c mon critère qui est mal formulé. Savez-vous ce qui cloche?
a = combodata2.recordcount "select * from nom_table where nom_champ" & a
a étant un num
lorsque que je fais un arret sur cette ligne, a est bien égale à la valeur de la combo mais data2.recordcount est égale à nom_table, il ne peut donc pas se placer à la ligne correspondant à ma combo.
Siouplé, j'en peux plus, aidé moi!!!!!

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2004 à 21:07
Salut xeresakrom

Déjà, tu as dû te trompé : ce n'est pas RecordCount mais RecordSource qu'il faut utiliser.
D'autre part, si "a" est une chaine, il faut l'encadrer avec des simples quotes : '
Ce qui donnerait : data2.RecordSource "select * from nom_table where nom_champ '" & a & "'"

Vala
Jack
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
27 févr. 2004 à 22:13
Salut Jack,
Oui escuses moi, je me suis trompé quand je l'ai retapé et a n'est pas une chaine de caractere mais un nombre, il s'agit en fait d'un identifiant. Quand je mettais (avant) les simples quotes, il me mettait une erreur.
Une autre idée?
0
Rejoignez-nous