Macro pour supprimer une ligne selon critères

stefmaret Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 13 mars 2011 à 19:33
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 14 mars 2011 à 09:30
Bonjour,

Je débute dans l'élaboration des macros.
Je voudrais créer une macro qui supprime la ligne en fonction de critères repris dans une colonne (ex colonne F).
L'objectif est de supprimer les lignes qui contiennent les mots LTVA, LD, production et vignette dans la colonne F. Les cellules peuvent contenir plusieurs mots (ex. vente vignette), la ligne devra être supprimée, car elle contient le mot vignette.
D'anvance merci pour votre aide.

1 réponse

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
14 mars 2011 à 09:30
Bonjour
Voici déjà une fonction permettant de rechercher un mot exact dans un chaîne de caractères

Function RechercheMot(ByVal strChaine As String, ByVal strMot As String) As Boolean

' On crée une expression rationnelle
Dim re As VBScript_RegExp_55.RegExp
Set re = New RegExp

' On définit le critère à respecter pour un mot entier
re.Pattern = "\b" & strMot & "\b"
re.IgnoreCase = True

' La fonction test renvoie True si la chaîne
' respecte le critère
RechercheMot = re.test(strChaine)
Set re = Nothing
End Function


ATTENTION
Ajouter la référence "Microsoft VBscript Reguelar Expression"

Pour plus d'info fait une recherche "regular expression" sur le site
et regarde le code "utilisation des expressions règulières" de
Thiosyiasar qui a ajouté un fichier de syntaxe avec sont code

Bonne journée
0
Rejoignez-nous