Printer.line

titi57000 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2004 - 26 févr. 2004 à 19:37
titi57000 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2004 - 27 févr. 2004 à 16:57
bonjour,
je suis debutant en vb
ma question est simple en fait
je realise un code avec la methode printer.print , dans laquelle est insere des lignes .est il possible d'imprimer ces lignes en pointilles et si oui comment avec la fonction printer.line.
sinon que me preconisez vous

merci
titi57000
A voir également:

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 févr. 2004 à 21:53
Avant ton Printer.Line, modifie la valeur de la propriété DrawxStyle de l'objet Printer. Par exemple,
Printer.DrawStyle = vbDash

pour faire des ligne en pointillé.
JE te ressort içi toutes les valeurs possible pour cette propréité (tiré du MSDN)
Constante Valeur Description
vbSolid 0 (Valeur par défaut) Ligne pleine
vbDash 1 Tiret
vbDot 2 Point
vbDashDot 3 Tiret-point
vbDashDotDot 4 Tiret-point-point
vbInvisible 5 Transparente
vbInsideSolid 6 Intérieur plein

Remarques

Si la valeur affectée à la propriété DrawWidth est supérieure à 1, les paramètres 1 à 4 de la propriété DrawStyle produisent une ligne pleine (la valeur de la propriété DrawStyle reste inchangée). Si DrawWidth a la valeur 1, DrawStyle produit l'effet décrit dans le tableau précédent pour chaque paramètre.

Christophe R.
0
titi57000 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2004
27 févr. 2004 à 16:57
merci pour ton aide precieuse , je vais experimenter de suite
amitie
titi57000
0
Rejoignez-nous