Load Image dynamically

cs_PerPer Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2004 - 26 févr. 2004 à 11:42
ultrabug Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 27 févr. 2004 à 10:19
Est-il possible de charger une image à partir d'un paramètre passé au swf dans la page HTML ??? Cela permettrait de créer un bouton dynamique dont le picto est parametré !

Merci

4 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 févr. 2004 à 16:55
lussss !
ouep a mon avis c possible !!

un truc dans le genre :

fichier HTML :

function setVar()
{
document.monFlash.SetVariable('fichier', 'image.jpg');
document.monFlash.SetVariable('charge', 'ok');
}

//Attention il fo donner le nom 'monFlash' a ton anim swf :
ex :
<OBJECT classid="***" codebase="***"
WIDTH="800" HEIGHT="400" id="monFlash">

</OBJECT>

Et dans ton fichier flash tu fé :
image 1 rien
image 2 :
if(_root.charge!="ok")
gotoAndPlay(1);

//Et là tu charge dans ton bouton l'image !!
ex:
monBouton.mettreImage(_root.fichier);

Voila !!
Ca doit être a peu près bon !!
allé bon courage A +
0
ultrabug Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
26 févr. 2004 à 18:47
Salut,

Oui tu récupéreras ce paramètre sous forme de variable dans Flash. Pour reprendre l'exemple de l'ami djagger, voici comment procéder :

<OBJECT classid="***" codebase="***"
WIDTH="800" HEIGHT="400" id="monFlash">

</OBJECT>

Sous flash tu récupère ta variable directement depuis l'appel : _root.monImage

Voila ;)
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 févr. 2004 à 10:13
ah ouai !!!
tu peux directement faire ca ???
Excellent !!!!
merci !
0
ultrabug Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
27 févr. 2004 à 10:19
Mais de rien :)
0
Rejoignez-nous