ADO et ComboBox

peopletjp Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 26 févr. 2004 à 10:22
FabSX69 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 28 oct. 2004 à 11:58
Débutant
J'éprouve quelques difficultés à afficher une liste contenant 2 champs d'une base de données dans un comboBox ou ListBox avec ADO.
Je suis preneur d'un petit exemple et merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

5 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
26 févr. 2004 à 22:14
Par exemple qqch du genre (à partir d'un bouton de commande, avec ADO 2.5 et Access 2000) :

Private Sub Command1_Click()

Dim MaBase As String
Dim Db As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset

MaBase = "C:\MaBase.mdb"
Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & MaBase

Set Rs = Db.Execute("SELECT * FROM MaTable")

Do While Not Rs.EOF
Me.List1.AddItem Rs.Fields(0) & vbTab & Rs.Fields(1)
Rs.MoveNext
Loop

Rs.Close

Db.Close

End Sub

@+

wape
0
peopletjp Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
27 févr. 2004 à 13:10
Merci pour l'exemple mais à présent, je n'arrive pas par un click dans la liste, que le contenu des deux champs remplissent deux TextBox qui se trouve sur la même feuille.
Merci pour l'exemple.
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
27 févr. 2004 à 13:34
Par exemple comme ceci :

Private Sub List1_Click()

Dim iTab As Integer

iTab = InStr(1, Me.List1.Text, vbTab)

Me.Text1.Text = Mid(Me.List1.Text, 1, iTab - 1)
Me.Text2.Text = Mid(Me.List1.Text, iTab + 1)

End Sub

@+

wape
0
peopletjp Messages postés 12 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
27 févr. 2004 à 21:45
Merci pour le coup de main mais j'aurais une question et un petit problème à soumettre.

Il semble que pour ComboBox_Click la syntaxe ne soit pas la même. Qu'est-ce qui change ?

J'ai testé tes lignes de commande mais je me heurte à un gros porblème de compréhension. Ne pas oublier que je débute.

Dim ITab As Integer 'Itab variable d'un nombre entier
ITab = InStr(1, Me.List1.Text, " ") 'Recherche de la chaine de caractère espacement " " à la place de la constant vbTab qui correspond à une tabulation

Par contre pour la suite je n'y comprends rien est-ce qu'il serait possible d'avoir quelques explications les plus simples possible car j'ai essayé d'y ajouter un nouveau et là cela ne marche pas.

Me.Text1.Text = Mid(Me.List1.Text, 1, ITab - 1)
Me.Text2.Text = Mid(Me.List1.Text, ITab + 1)
Me.Text3.Text = Mid(Me.List1.Text, ITab + 10)

Encore merci pour ton aide
Amicalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FabSX69 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
28 oct. 2004 à 11:58
Bonjour,

Je suis très interessé par ce sujet car je cherche à faire la même chose, seulement, ce que je ne comprends pas c'est que AddItem n'est pas un argument valable pour ma combobox, sauriez vous pourquoi?? J'utilise Access 2000 pourtant
0
Rejoignez-nous