La virgule de oracle urgent

bleusiel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004 - 24 févr. 2004 à 16:18
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 25 févr. 2004 à 09:16
bonsoir,

mon probleme est le suivant:
je peux inserer des nombres doubles tel que 46.6 dans la base oracle via odbc .
quand je consulte la valeur via sqlplus je trouve 46,6 mais au niveau du debogage je trouve que sa valeur est de 466
alors que mois j'attendais 46.6

merci pour votre aide c urgent

3 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
24 févr. 2004 à 16:45
C'est du à un problème de NLS_NUMERIC_CHARACTERS, ta base doit être en français
=> le séparateur de décimal est la virgule

Pour VB le séparateur de décimale est le point...
0
bleusiel Messages postés 8 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2004
24 févr. 2004 à 19:44
Merci pour la reponse ,mais j'ai cherché NLS_NUMERIC_CHARACTERS dans le registre et je l'ai pas trouvé

est ce que ca doit etre change au niveau du registre ou au niveau de l'installation

merci d'avance.
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
25 févr. 2004 à 09:16
Ton NLS_NUMERIC_CHARACTERS est défini au niveau de ta base de données. S'il n'est pas défini explicitement, il dépend du NLS_LANG.

Pour le modifier pour ta session tu peux faire :

Conn1.Execute "Alter Session Set nls_numeric_characters = ',.'"

où Conn1 est la connection avec laquelle tu insères tes nombres.
0
Rejoignez-nous