Icone dans dialogbox

CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 23 févr. 2004 à 21:11
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 25 févr. 2004 à 09:15
C'est peut être une question idiote mais... comment mettre une icone dans la "barre du haut" (là où il y a le titre et les icones pour fermer, réduire, etc) d'une dialogbox ?

Je n'ai trouvé ca ni ici, ni sur le msdn (bizarrement)

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
23 févr. 2004 à 21:21
Bonjour,

SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(0, IDI_APPLICATION));

IDI_APPLICATION est une ressource.

Donc il te suffit de rajouter une ressource icon avec ce nom la ou un autre et tu adaptes le code.

hdlg est l'handle de ta fenetre à laquelle tu veux joindre l'icone.

Tu peux la récupérer via GetDlgItem.

@+
Arnotic
Admin CS, MVP Visual C++
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
24 févr. 2004 à 07:39
Merci

Il y a juste un petit problème, je met ce code :
SetClassLong(hWnd, GCL_HICON, (long)LoadIcon(0, MAKEINTRESOURCE(IDI_MAIN)));

où IDI_MAIN est mon icone et hWnd la fenêtre

Et c'est une icone en point d'exclamation jaune (un warning) qui s'affiche

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
24 févr. 2004 à 23:42
le premier paramètre de LoadIcon est le hInstance de l'appli ou se situe les ressources. Si tu lui met 0 LoadIcon charge des icones prédéfnies de Windows.
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
25 févr. 2004 à 09:15
D'accord, ca marche maintenant, merci !

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0
Rejoignez-nous