Remplir un listbox automatiqument à partir d1 base

zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004 - 20 févr. 2004 à 10:44
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004 - 20 févr. 2004 à 14:25
Bonjour,
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi çà fonctionne pas
au chargement de la feuille, je suis obligé de passer par un boutton de commande

ce qui marche:

Private Sub Command1_Click()
line1:
'remplir la liste
List1.AddItem Text1.Text
'passer a un autre enregistrement
Data1.Recordset.MoveNext
If Text1.Text = "" Then
Exit Sub
End If
GoTo line1
End Sub

Pourquoi marche pas quand je vais:

Private Sub Form_Load()
line1:
List1.AddItem Text1.Text
Data1.Recordset.MoveNext
If Text1.Text = "" Then
Exit Sub
End If
GoTo line1
End Sub

Marque erreur d'execution '91'
variable objet ou variable bloc With non definie
Merci de votre aide
zx10

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 févr. 2004 à 11:51
la connexion entre ton objet Data1 et Text1 ne doit pas être encore établie.

Au moment du Form_Load, peu d'objets ou de connexions sont disponibles, il faut attendre que le formulaire soit complètement chargé (d'où le non-plantage avec un command_click).

Manu
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 févr. 2004 à 12:07
Effectivement, au moment du Load, la form n'a pas encore chargé tous ces controle, notament ton controle Data (donc Data1.Recordset.MoveNext plante), qui n'est disponible qu'après le Form_Load().

Pour remedier à cela, utilise l'EVT Activate et non Load de ta form et cela fonctionnera. Cette EVT Activate survient juste àprès le Load

Christophe R.
0
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
20 févr. 2004 à 14:25
Merci à vous deux.
Cà marche nickel avec Activate.
Comme on dit mieux vaut un qui sait que dix qui chercent.
zx10
0
Rejoignez-nous