VBA ouvrir un fichier excel depuis excel

rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 19 févr. 2004 à 15:29
helpfairy Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011 - 22 mars 2011 à 00:45
Bonjour

Je souhaite ouvrir un fichier excel se trouvant dans le meme repertoire que le fichier courant. car son emplacement peut varier. Mais je ny arrive pas mon code actuel est :

Public Sub OuvreBase()

' Ouverture de la base base.xls
On Error GoTo Err:

With Workbook
.Open filename:=Application.ActiveWorkbook.Path & "" & "base.xls"
End With

On Error GoTo 0

Exit Sub

Err:
On Error GoTo 0

MsgBox "Problème lors de l'ouverture de la base base.xls" , vbExclamation
End Sub

Et avec ça ça ne passe pas.
merci pour votre aide
RV
A voir également:

5 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
19 févr. 2004 à 16:20
Essaie ça:

Application.Workbooks.Open "c:\le_chemin_de_ton_fichier.xls"

A+
MD
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
19 févr. 2004 à 16:54
Tu peut aussi faire:

Sub Macro1()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile("base.xls")
s = UCase(f.Path)

Application.Workbooks.Open (s)
End Sub

A+
MD
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
19 févr. 2004 à 17:36
Merci
j'y suis arrivé avec le code :

Dim sFichier, ChDir As String
'Définir le chemin
ChDir = Application.ActiveWorkbook.Path
'Ouvrir base.xls
sFichier = Dir("base.xls")
Workbooks.Open (sFichier)

Donc merci et à bientôt
0
rvw68 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 1
20 févr. 2004 à 09:45
Coucou

En fait mon code a marché hier sous excel 97 je l'ai tseté sur 2000 il ne passait plus. donc ton code m'a été bien pratique, j'en ai fait ça

Application.Workbooks.Open Application.ActiveWorkbook.Path & "" & "base.xls"

Et ça fonctionne en 97 et 2000

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
helpfairy Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
22 mars 2011 à 00:45
Thanks :D
0
Rejoignez-nous