Pb de clé avec un ocx !!

cs_angelia Messages postés 18 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 15 févr. 2004 à 17:35
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 15 févr. 2004 à 20:31
Bonjour à tous,

J’ai un pb avec un ocx.
Quand je lance un fichier Vbg, tout se passe normalement, mais lorsque je lance mon application en mode exécution ( avec l’icône « play »), il charge un premier frm qui en appel un autre (sur lequel il y a un composant particulier) puis cela plante avec le message suivant :
« Erreur ‘713’
la classe n’est pas enregistrée. Recherche d’un objet avec CLSID :{F2424ED2-8ceb-11d2-a423-c01654c100000} :shock)

Puis me dit qu’il a généré un fichier .log. En allant voir ce fichier .log il m’indique qu’il n’a pas pu charger un contrôle qui correspond à un composant HLBSoftButton.ocx. :question)
Ce composant a été installé par la manipulation suivante : Demarrer –Executer - Regsvr32 HLBSoftButton.ocx (avant j’ai bien mis ce fichier ocx dans le répertoire System32 de windows) et l’enregistrement a réussi ! le fichier est donc dans le dossier system32 de windows et est à priori enregistré !
Ensuite j’ai regardé dans la base de registre, et dans le dossier HKEY_CLASSES_ROOT j’ai trouvé un dossier du nom du composant contenant une clé dans le sous dossier CLISD et cette correspond à celle du message ci-dessus : {F2424ED2-8ceb-11d2-a423-c01654c100000} !!!
Alors je ne comprend pas ce qui se passe, pourquoi ne veut – il pas charger ce composant ?
Merci d’avance beacoup de vos réponses car du coup je suis coincé pour mon application.

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
15 févr. 2004 à 19:35
labout

Regarde dans projet Composants s'il n'est pas marqué MANQUANT
Sinon
Oter le controle
Oter le composant
Le remettre
Remettre le controle

@+
0
cs_angelia Messages postés 18 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
15 févr. 2004 à 20:06
j'ai déjà essayé tout cela, dailleur c'est bizzare, quand j'enlève le composant de projet composant, il me l'enlève effectivement mais il reste dans la liste des controle de la boite à outil !! et j'ai même essayé de refaire l'ensemble de la manip dans un nouveau projet au cas ou cela viendrait du projet en lui même, et le pb persiste, j'ai même essayé d'aller le chercher manuellement par le bouton parcourr de la boite de dialogue projet composant.... toujours la même chose !!!!
franchement je perds espoir !
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
15 févr. 2004 à 20:31
labout
Il s'agit d'un ocx ne provenant pas de vb
Recherche dans les sources il doit y avoir des boutons
je crois que Renfield en a fait et en général ses produits sont
pafait et très bien commentés.
@+
0
Rejoignez-nous