Redirection forcée

heron33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 11 févr. 2004 à 22:57
mruer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 08:48
Bonjour,

Je voudrais que tout visiteur sur mon site passe nécessairement par une page en particulier.

Lorsqu'il visitera le site pour la première fois, ce n'est pas un problème, mais c'est après :

1. Par exemple, il peut mettre la 3e page dans le 2e subfolder dans ses favoris, faisant ainsi un raccourci (et by-passant ainsi ma page particulière).

2. Il peut tout simplement se servir du history : tout le listing se trouve là.

Je suis donc à la recherche d'un script qui ferait en sorte, que peu importe la page que le visiteur veut accéder (incluant des pages dans d'autres répertoires) soit systématiquement redirigé vers une page en particulier.

Merci !

heron33 :)

12 réponses

Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
21 févr. 2004 à 00:20
donc, si il ne vient pas d'une page en particulier, il sera automatiquement redirigé vers cette page. j'ai fait ça en php :

<?
if($HTTP_REFERER != "http://localhost/index.htm")
{print "<script>location.href="http://localhost/index.htm"</script>";}
?>

P.S. http://localhost/index.htm doit être remplacé par l' adresse de la page d'où le visiteur est censé venir.
P.S.2 Ta page où sera implémentée le script doit porter l'extension .php, ce script ne marcheras pas en local.

Jsman
8-)
0
heron33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
22 févr. 2004 à 01:25
Euh...

Exemple de mes pages :

index.html
page1.html
page2.html
page3.html

Pour accéder aux page1, 2 et 3, il faut passer par la racine de mon site (donc, index.html). Sur la page d'accueil, on trouve des hyper liens menant aux page 1, 2 et 3).

Ce que je ne veux pas : qu'on accède directement au page 1, 2 et 3 :

http://monsite.com/page1.html
http://monsite.com/page2.html
http://monsite.com/page3.html

Pour y accéder, il faut passer par http://monsite.com/

Est-bien cela que permet le code que tu m'as suggéré ?

Si oui, je ne connais rien au php : mes pages ne sont faites qu'en html avec des petits scripts java par-ci par-là.

Le script doit-il être implanté sur les trois pages ?

Aie-je simplement à changer l'extension de mes pages html par php ?

Y'a-t-il des balises précises pour le php ?

heron33 :)
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
22 févr. 2004 à 12:41
dans ce cas, il te suffit juste de mettre ce code dans tes 3 pages :

<?
if($HTTP_REFERER != "index.htm")
{print "<script>location.href="index.htm"</script>";}
?>

Et de les renommer en .php

Jsman
8-)
0
fabfo Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
5 mars 2004 à 18:35
salut
peut on rajouter une cible genre blank self ... dans ta ligne de kod "<script>location.href="index.htm"</script>"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
heron33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
6 mars 2004 à 22:21
Merci pour ces astuces!

heron33 :)
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
7 mars 2004 à 00:21
Pour self, tu peux mettre :
<script>self.location.href="index.htm"</script>
Pour blank on ne peut pas le faire à part en faisant un windows.open etc...

Jsman
8-)
0
fabfo Messages postés 19 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
7 mars 2004 à 13:52
ok je men doutais bien aussi !!!
mais mon prob c que je dois rediriger des variables d'un popup et l'ouvir dans une nouvelle feunetre! (php)

si tu peux m'aider ???
merci d'avance
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
7 mars 2004 à 14:49
>>>rediriger des variables d'un popup
Soit plus précis...

Je veux bien t'aider, mais je te préviens : moi, et les popups, ça fais 2 ! :):)

Jsman
8-)
0
heron33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
8 mars 2004 à 14:05
Est-ce que ça peut fonctionner avec des frames?

heron33 :)
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
8 mars 2004 à 20:50
Oui : parent.le_nom_de_ta_frame.location.href

Jsman
8-)
0
heron33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005
9 mars 2004 à 19:41
Hum... J'ai essayé quelques combinaisons, sans grand succès. avec des frames.

Voici mes pages :

index.html --> normal, sans frame

fr_go.php --> la page framée : elle contient 2 frames nommées "menu" et "principale" --> Donc, deux autres page :

menu.php
accueil.php

Dans la page fr_go.php, dois-je mettre la ligne

<?
if($HTTP_REFERER != "index.htm")
{print "<script>location.href="index.html"</script>";}
?>

Et dans la page menu.php, je mets les lignes

<?
if($HTTP_REFERER != "index.html")
{print "<script>parent.menu.location.href="index.html"</script>";}
?>

Qu'est-ce qui n'est pas bon?

heron33 :)
0
mruer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 08:48
:blush)
0
Rejoignez-nous