Tester l'existante d'une table dans une base de données

manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 11 févr. 2004 à 15:21
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 13 févr. 2004 à 14:52
ben voilas, en VB6, j'ai une base de données access "projet"
et je voudrais savoir avac un data si la table "MaTable" existe.

J'ai essayer ca, mais ca ne marche pas, j'ai toujour le message d'erreur me disant que le moteur de microsoft jet n'arrive pas a trouver la table...

Public Function chargeDonnes() As Boolean

'définition du nom de la table en cour
strNomTable = recupTableNote

On Error GoTo erreur
Data1.RecordSource = "MaTable"
Exit Function

erreur:
txtNotesTexte.Text = "Pas de table."

End Function

merci pour votre aide.

Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....

2 réponses

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
11 févr. 2004 à 19:27
Dim tdfLoop As TableDef
Dim existe
existe = 0
'' verifie si la table existe
tu ouvres ta base de données
With db
For Each tdfLoop In .TableDefs If tdfLoop.Name "nom de ta table" Then existe 1
Next tdfLoop
End With
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
13 févr. 2004 à 14:52
Je te remerci pour le coup de main...
8-)
Ben... si j'était dieu..., ben..., je crorais pas en moi .....
Et si j'étais moi..., ben..., j'me méfirais....
0
Rejoignez-nous