Affichage lors d'une valeur NULL

5n0w Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 6 févr. 2004 à 15:04
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 6 févr. 2004 à 15:38
Salut,
J'affiche dans un datagrid des données de plusieurs tables. Certaines données sont NULL. Le problème est quand je filtre certaine données à l'aide d'une requête SQL ( ... WHERE Champs1 LIKE '" & strFiltre & "%' ...) cela filtre automatiquement les données NULL, même pas besoin d'écrire de quoi dans la variable strFiltre. Bref, je voudrais que les données s'affiche quand même si certaines valeurs sont NULL.

MERCI

2 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
6 févr. 2004 à 15:18
labout

Champs1 LIKE '" & strFiltre & "%' or isnull(champ1)

Salut
0
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
6 févr. 2004 à 15:38
Bonjour,
tout dépend aussi de la base de données, on peut aussi
adapter la requete du stype select ... nvl(champ,'Null') ... from ...
Autrement dit si champ est null la valuer retournée est la
chaine de caractère "Null", ca c'est pour oracle.

Bon week-end
0
Rejoignez-nous