Insérer des données dans un champ "memo" d'une base access

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
-
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Bonjour,

J'utilise une liaison odbc pour la liaison avec une base Access
cela fonctionne très bien sauf quand je veux entrer
une chaîne de caractère contenant un ' dans un champ memo.

En effet,
insérer "j arrive demain" fonctionne

mais "j'arrive demain" ou "j\'arrive demain" fonctionnent pas.

y a t-il une fonction de traitement de chaine de caractère que j'ai oublié?

avez vous une solution?

Merci

NicoNet6

5 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
remplace les ' par des & # 3 9 ; avec str_replace !
NIARF :-p
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

Merci de ta réponse, le seul problème est que cette base Access n'est pas seulement utilisé de mes pages php mais en local avec Access2000, je ne peux donc pas faire cela car Access ne convertira pas le ' en '

En revanche je test différents drivers ODBC et c'est la même chose.

Quelqu'un a t-il déjà eu ce problème?

Merci
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

tu peux toujours remplacer tout les ' par des espaces avec la fonction str_replace
mais je reconnais que c'est aps le top!!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

essai avec le code & # 1 8 0

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Oups je viens de relir ton post et tu dis que access2000 ne convretit pas le & # 1 8 0 ????
Pourkoi?
C'est bizard ca!!!!

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)