Invalid syntax avec un ldap_add

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2004
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2004
-
Salut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alors voila, en utilisant ma page ajout .php je dois pouvoir enregistrer des variables directement dans ma base ldap. Certaine info sont saisie, d'autres sont fixes.
Jusque là je n'ai pas de probleme (d'ailleur j'ai deja utilisé presque le même code juste avant) mais pour ce ldap_add là je galère, il m'affiche une invalid syntax. pourtant g bo regardée, je ne vois rien.......

Si l'un d'entre vous à une p'tite idée à me suggérer ce serait super.

Merci d'avance

ps : voila la partie qui me pose probleme

$info2["objectClass"][0]="account";
$info2["objectClass"][1]="posixAccount";
$info2["objectClass"][2]="shadowAccount";
$info2["objectClass"][3]="top";
$info2["objectClass"][4]="sambaSamAccount";
$info2["cn"]="$prenom$nom";
$info2["gecos"]="$prenom$nom";
$info2["gidNumber"]="$groupe";
$info2["homeDirectory"]="$home$nom";
$info2["loginShell"]="/bin/bash";
$info2["sambaAcctFlags"]="[UX]";
$info2["sambaLMPassword"]="$motdepasse";
$info2["sambaNTPassword"]="$motdepasse";
$info2["sambaPrimaryGroupSID"]="e";
$info2["sambaPwdLastSet"]="e";
$info2["sambaSID"]="e";
$info2["uid"]="$nom";
$info2["uidNumber"]="5";
$info2["userPassword"]="$motdepasse";

$r=ldap_add($ds, "uid=$nom,ou=People,dc=iemmtest,dc=univ-montp2,dc=fr", $info2);


:blush)

4 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
est ce que sa pourrait etre quand tu met "$prenom$nom" ?
essaie avec "".$prenom."".$nom.""
NIARF :-p
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2004

je viens de tester mais ça marche. ça me met une erreur sur la ligne que je viens de modifier.

En fait l'erreur invalid syntax est signalé sur la ligne

$r=ldap_add($ds, "uid=$nom,ou=People,dc=iemmtest,dc=univ-montp2,dc=fr", $info2);

mais ect ce une erreur sur cette ligne ou ailleur là est tout le mystere.

je patauge dessus depuis ce matin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

je vais finir par exploser :(
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
ben pour cette ligne c pareil ! faut faire gaf a tes variable php !
$r=ldap_add($ds, "uid=".$nom.",ou=People,dc=iemmtest,dc=univ-montp2,dc=fr", $info2);

ton $nom etait pas bien mis !
NIARF :-p
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 2 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2004

Ca marche pas non plus !!!!!!!!!!

Pourtant juste aux dessus j'utilise presque la meme phrase et l'ajout ce fait correctement....

$r=ldap_add($ds,"uid=$nom,ou=$statut,dc=iemmtest,dc=univ-montp2,dc=fr", $info);

$statut recevant soit permanent soit non permanent.

Alors je ne comprend vraimment pas pourquoi ca ne ve plus marcher.