Console qui se ferme à la fin du prog

Guidelor Messages postés 236 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 4 févr. 2004 à 21:38
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 18 mai 2004 à 21:50
Bonjour

Chaque fois que je lance un prog qui se finit par

....
int main ()
{
.....
printf("Je sais pas koi");
return 0;
}

eh bien je n'ai pas le temps de voir le "Je sais pas koi" vu que la console se ferme ... COmment y remerdier ?
D'avance merci !

:: Guidelor ::

42 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 20:39
non, ta ka essayer, bien sur la on parle de c ansi et pre ansi, ca passe plus avec c99 et c++

en fait le seul probleme c'est que si tu te goure dans les parametre, au lieu de faire une erreur a la compilation ca plantera, mais bon, on sait tous que "int getchar()" :D

essay donc ca

main() {getchar();}
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
18 mai 2004 à 20:42
Ca me semble vraiment bizzare comme système. "ce qu'il trouve dans les binaires" ???
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 20:43
ah ok! moi j'étais en c++ c'est pour ca...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 20:44
ben quand il link avec les module objet par exemple, ddans le haeder stdio c'est juste la declaration
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
18 mai 2004 à 20:47
Ah et donc tu lui indiques le "module objet" dans la déclaration implicite ??
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 20:49
non ca c'est le compilo qui va chercher dans ses path, tu a quelque notion de comment ca se passe a la compilation?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 20:50
qu'est ce que tu racontes???
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 20:51
c'est à anarchysniper que je parlais
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
18 mai 2004 à 20:52
Oui, un peu, mais je n'avais jamais entendu parler d'un système pareil. Ca doit prendre pas mal de temps au compilateur ...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 20:55
mais non, pas du tou, tu a pas compris ce que j'ai dit

si tu fais #include <stdio.h> le compilo trouvera int getchar() dedans, mais si tu le mais pas c'est lu meme qui le genera, apres la suite est la meme dans les 2 cas
0
anarchysniper Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 1
18 mai 2004 à 20:59
aaah ok je commence à comprendre. Je m'étais complètement perdu désolé. Merci. Mais cela n'existe plus dans les nouveaux compilateurs ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 21:03
si j'ai bien compris, c'est quand même un truc à ne pas faire de ne pas inclure les en-têtes, puisqu'il n'y a pas de contrôle des paramètre
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:04
oui ca ca depend des compilateur aujourd'hui, tout ce que je peut te dire c'est que c'est encore compatible avec c ansi, donc la plupart des compilo c le supporte (pour ne pas dire tous ?)
ta ka essayer avec devcpp
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 21:04
anarchysniper> avec vs.net ca marche en tous cas, suffit de compiler en mode C
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:05
vecchio56 > exactement, seulement pour getchar() par exemple, on peu se le permettre vu qu'il n'y a pas de parametre

enfin t'amuse pas a nous faire un petit getchar("salut"); :D
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 21:08
ne t'inquiète pas, j'ai juste essayé un printf() pour voir, et en effet les résultats sont étonnants
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:14
n'empeche moi pour le printf() gcc me fou qd meme un warning, a savoir le fameux message d'erreur "too few arguments to function `printf'" !

faut que je regarde dans les option, doit y avoir un truc
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:25
rien a faire, meme avec -w

toi ta aucun warning avec printf() sous vs.net vecchio56 ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 mai 2004 à 21:30
warning C4013: 'printf' non défini(e) ; extern retournant int supposé

mais rien concernant le nombre d'aguments, pour les options je sais pas s'il y a quelque chose, je vais regarder
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:34
faut croire que bien que ca reste permi, les compilos on evoluer (pour notre bien)
je comprend tj pas comment il peut voir qu'il ya un probleme de parametre, j'ai du oublier qqchose??
0
Rejoignez-nous