Couleur courbe JFreeChart

Tangi29 3 Messages postés lundi 26 janvier 2004Date d'inscription 23 février 2004 Dernière intervention - 26 janv. 2004 à 10:40 - Dernière réponse :  knapo
- 22 déc. 2015 à 10:47
Bonjour,

j'utilise la librairie JFreeChart pour generer des graphes
et je voudrais modifier la couleur de la courbe.
Est-ce possible ??? Si oui comment?

Merci
:)
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

alesque21 5 Messages postés mardi 3 février 2004Date d'inscription 14 février 2005 Dernière intervention - 3 févr. 2004 à 16:43
0
Merci
Bonjour,

je travaille actuellement avec JFreeChart et j'aurais voulu savoir si tu connaissais l'utilité de la classe XYPlot...
car je souhaiterai modifier l'echelle de l'axe des ordonnées, ou bien modifier l'épaisseur des courbes affichées...

Saurais-tu m'aider?

merci. :)
utilise getXYPlot().getRangeAxis().setRange(min, max);
sur ton JFreechart
Commenter la réponse de alesque21
Tangi29 3 Messages postés lundi 26 janvier 2004Date d'inscription 23 février 2004 Dernière intervention - 3 févr. 2004 à 16:54
0
Merci
Bonjour,

la classe XYPlot permet de modifier certaines propriétés du graphe.

Pour modifier par exemple l'echelle de l'axe des ordonnées tu fais :

graphe.getXYPlot().getRangeAxis().setRange(min, max);

J'espere t avoir un peu aidé.
Commenter la réponse de Tangi29
cs_benoit46 1 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 21 février 2004 Dernière intervention - 21 févr. 2004 à 18:56
0
Merci
Bonjour,

j'ai également des problèmes avec la modification ou l'affectation d'une couleur à une courbe d'un graphe créé avec la librairie JFreeChart.

Dans la classe XYPlot, je n'ai pas trouvé de méthodes pour accéder aux paramètres des courbes ...

As-tu trouvé une solution à ce problème ?
Si oui, peux-tu me faire part de ta solution ?

Merci.
Commenter la réponse de cs_benoit46
Tangi29 3 Messages postés lundi 26 janvier 2004Date d'inscription 23 février 2004 Dernière intervention - 23 févr. 2004 à 08:33
0
Merci
Bonjour,

Oui j'ai trouvé la solution depuis,
il faut utiliser un renderer :

DefaultXYItemRenderer render = new DefaultXYItemRenderer();
render.setSeriesPaint(0, Color.green);
graphe.getXYPlot().setRenderer(render);

Et voila.;-)
Commenter la réponse de Tangi29
julienT 10 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 30 juin 2004 Dernière intervention - 25 févr. 2004 à 11:58
0
Merci
bonjour,

vous m'avez l'air de connaitre la librairie jfreechart et cela m'interesse!!

je suis en train de developper une application ou j'aurais besoin d'afficher des indicateurs sous forme graphique et jfreechart m'a l'air d'une librairie tout a fait performante pour cela.

mon probleme est que je n'arrive meme pas à compiler les demos...

j'utilise le framework JCreator et pour compiler tt ca j'ai importé toute les sources dans mon projet et j'ai compilé le projet : 100 erreurs de compilation. Les erreurs sont des erreurs de package, erreur de type cannot resolve symbol et il ne trouve pas les packages... pareil quand j'essaye de compiler les demos...

si vous pouviez m'indiquer comment vous avez reussi a lancer le tout.

merci d'avance

julienT
Commenter la réponse de julienT
alesque21 5 Messages postés mardi 3 février 2004Date d'inscription 14 février 2005 Dernière intervention - 25 févr. 2004 à 13:58
0
Merci
Salut..

Pour compiler correctement, il faut que tu importes les classes JfreeChart et jcommon-0.8.7 et que tu les indiques dans ton classPath.
Apres cela, tout devrait compiler sans aucun probleme...
Commenter la réponse de alesque21
julienT 10 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 30 juin 2004 Dernière intervention - 25 févr. 2004 à 14:35
0
Merci
je viens d'incorporer les deux fichier jar et en effet, beaucoup moins de pobleme de compile mais parce qu'il y a toujours un mais....

j'ai toujours une erreur de package lors de la compilation des demos, il s'agit du package org.jfree.ui que je n'ai pas et qui n'existe meme pas dans mon arborescence de répertoire.

est-ce que tu as ce package??

sais-tu d'ou cela peut venir??

merci pour ton aide

julienT
Commenter la réponse de julienT
alesque21 5 Messages postés mardi 3 février 2004Date d'inscription 14 février 2005 Dernière intervention - 25 févr. 2004 à 14:48
0
Merci
Essaie d'ajouter la ligne :
import org.jfree.ui.*;
OU
import org.jfree.*;
dans tes imports en début de ta page java, car je pense que le probleme vient qu'a la compil, il ne retrouve pas la classe 'ui' du package org.jfree...
Commenter la réponse de alesque21
julienT 10 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 30 juin 2004 Dernière intervention - 25 févr. 2004 à 14:59
0
Merci
ok, c'est bon, c'était pas le bon jcommon que j'importais

j'avais pas vu qu'il était dans le repretoire lib

merci beaucoup
Commenter la réponse de julienT
sUrTr 5 Messages postés lundi 8 décembre 2003Date d'inscription 5 octobre 2004 Dernière intervention - 1 oct. 2004 à 10:52
0
Merci
bonjour,

j'utilise un TimeSeriesChart et je cherche à remplacer les valeurs de l'axe des ordonnées (des entiers) par des Strings a l'affichage du chart. Est-ce que quelqu'un saurait comment je dois m'y prendre ?
merci
Commenter la réponse de sUrTr
cs_Kad69 7 Messages postés mardi 4 octobre 2005Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 5 sept. 2006 à 18:04
0
Merci
Bonjour,
Je travail aussi avec la classe jFreechart et j'aimerais savoir comment on change la grosseur d'un trait??
merci d' avance
Commenter la réponse de cs_Kad69
skoilak 2 Messages postés jeudi 9 octobre 2008Date d'inscription 26 mai 2009 Dernière intervention - 26 mai 2009 à 13:55
0
Merci
Bonjour,
Tangi29, lors que j'utilise sous JFreeChart un DefaultXYItemRenderer pour changer la couleur des courbes comme tu le fais, tous les points de mon graphiques sont remplaces par des logos: carree, triangles etc... Le probleme est que je ne veux pas voir ces logos. J'ai cherche dans la classe DefaultXYItemRenderer une methode permettant de ne pas afficher des logos en vain.
Aurais-tu une idee?
Quelqu'un d'autre connaitrait la solution?

Merci davance.
Commenter la réponse de skoilak
skoilak 2 Messages postés jeudi 9 octobre 2008Date d'inscription 26 mai 2009 Dernière intervention - 26 mai 2009 à 14:03
0
Merci
Problem solved: il faut se servir d'un StandardXYItemRenderer render = new StandardXYItemRenderer();et le probleme est resolu.
Commenter la réponse de skoilak

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.