Base de données

cs_nemo007 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 10:08
salahfaiz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 avril 2006 à 15:56
J'ai projet à faire sur une connection d'une base de données acces via un protocole de liaison RMI.
Et je n'arrive pas a me connecter à la base de donnée et j'ai le message d'erreur suivant:
Merci de bien vouloir m'aider un peu.

----jGRASP exec: java Connect

Obtention de la connection

DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:exemple")
trying driver[className=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver,sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver@107077e]
*Driver.connect (jdbc:odbc:exemple)
JDBC to ODBC Bridge: Checking security
No SecurityManager present, assuming trusted application/applet
JDBC to ODBC Bridge 2.0001
Current Date/Time: Fri Jan 23 10:02:58 CET 2004
Loading JdbcOdbc library
Allocating Environment handle (SQLAllocEnv)
hEnv=405279312
Allocating Connection handle (SQLAllocConnect)
hDbc=405279480
Connecting (SQLDriverConnect), hDbc=405279480, szConnStrIn=DSN=exemple;UID=nemo
RETCODE = -1
ERROR - Generating SQLException...
SQLException: SQLState(IM002) vendor code(0)
java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Connect.main(Connect.java:16)
Closing connection (SQLFreeConnect), hDbc=405279480
Closing environment (SQLFreeEnv), hEnv=405279312
getConnection failed: java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié

Echec lors de l'acces a la base de données
java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié

----jGRASP: operation complete.

2 réponses

CrazyDog_974 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2005
23 janv. 2004 à 17:12
salut nemo007, alors on fait etape par etape:
1: as tu specifie le DSN.
2: comment as tu specifie le DSN.
3: tu es sous quel OS ?

Le CrazyDog vous salut bien bas! :shy)
0
salahfaiz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
2 avril 2006 à 15:56
Z.O.B.I.
0
Rejoignez-nous