Comment insérer une image dans une base de donnée?

cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 22 janv. 2004 à 10:55
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 22 janv. 2004 à 14:09
bonjour

Pouvez vous m indiquez le code complet pour insérer une image avec ADO ou DAO dans une base de donnee access
j ai chercher de nombreuse heure sur le net mais sans succès

merci
salutation

4 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
22 janv. 2004 à 11:13
A mon avis tout dépend de ta base de données...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
22 janv. 2004 à 11:32
labout
Est ce en VB ou en VB.NET
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
22 janv. 2004 à 13:01
En général on met le chemin de l'image puis dans le code vb on dit d'ouvrir cette image dans un composant pour. Moi j'utilise le composant image.

Donc tu mets ton chemein dans la base
Puis sur vb avec dao tu mets quelque chose comme :
image1.picture = monchemin

Il faut bien sur que tu initialise monchemin avec qqch comme :
monchemin = requete_chemin!nom_fichier

Voila j'espere que tu y comprend qqch. Sinon redemande :-)
0
cs_EFFACEUR Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
22 janv. 2004 à 14:09
c est en vb6.
je doit réaliser un programme qui permet de stocker des images dans une base de données access apres le client pourra réaliser du publipostable sous word et afficher chaque image mi dans la base de donnée.
le champ image dans ma base de donnée est un champ objet ole
déja est ce possible???
0
Rejoignez-nous